Нелёгкий бой

Пресса
20.03.2014
10:46
В тени рекордов

«Северсталь» всё же смогла пройти «Витязь» в розыгрыще Кубка Надежды. Хотя это оказалось совсем не таким простым делом, как могло видеться изначально. И теперь череповчан ждёт встреча с минским «Динамо».

 

Первые два поединка в гостях «Северсталь» выиграла, пусть и не без нервов, но довольно уверенно. В стартовом матче череповчане грамотно и надёжно провели два периода, обеспечив себе комфортное преимущество в счёте — 3:0: отличились Сергей Монахов и дважды Павел Дедунов. А вот в третьей двадцатиминутке дважды хозяева смогли «пробить» кипера гостей Якуба Штепанека, авторами голов стали Дмитрий Шитиков и Роберт Коусал. От нервной концовки «Северсталь» спасло то, что между двумя голами «Витязя» уместился и шайба в исполнении череповецкого форварда Николая Казаковцева. Итог — 4:2.

Вторая встреча началась так же с гола Монахова в первом периоде. Но ещё до перерыва, благодаря Александру Колоролюку, хозяева отыгрались. Во второй двадцатиминутке Павел Бучневич и Богдан Киселевич, казалось бы, практически обеспечили победу «Северстали» — 3:1. Но ход игры поменялся в заключительном игровом отрезке. В течение пяти минут Матиас Порселанд и Айрат Азизов смогли сравнять счёт, а на пятьдесят третьей минуте и вовсе «Витязь» повёл в счёте после броска Александра Васильева. Правда, уже через двадцать четыре секунды Евгений Монс уравнял цифры на табло, а за три с небольшим минуты до финальной сирены Павел Дедунов принёс победу череповецкой команде — 5:4.

А вот первый матч в Череповце позитива и оптимизма «Северстали» явно не добавил. Вполне возможно, что всё дело было в концентрации и мотивации некоторых игроков, о чём позже скажет главный тренер, но факт остаётся фактом — череповчане показали не самую лучшую свою игру. Уже на третьей минуте Штепанеку пришлось вытаскивать шайбу из своих ворот после отличной гостевой атаки, завершённой Максимом Маминым. А спустя шесть минут хозяева остались втроём против пятёрки гостей и пропустили во второй раз: отличился прекрасно знакомый всем местным болельщикам Мартин Цибак.  Своё слово «Северсталь» смогла сказать только во второй половине матча: на тридцать шестой минуте отличился Николай Казаковцев, получивший чудо-пас от Евгения Ковыршина. Сравнять же счёт «Северсталь» смогла руками настырного Анатолия Никонцева на пятьдесят седьмой минуте. Но всё же больше на победу были настроены хоккеисты «Витязя», которые вырвали победу в овертайме. Автором победной шайбы стал Александр Королюк.

(Анатолий Никонцев отправил шайбу в ворота «Витязя»)

Решающий поединок начался с просмотра матча плей-офф МХЛ «Алмаз» — ХК МВД, который порядком затянулся, и прибывшие на игру хоккеисты «Северстали» и «Витязя» смогли понаблюдать за игрой младших коллег. Те же завершать свою встречу не спешили, из-за чего игру на Кубок Надежды пришлось перенести на полчаса.

«Северсталь» была полна решимости исправиться за ненадлежащую предыдущую игру и обеспечить себе выход в следующий раунд. Эту задачу в первом периоде помогли решить шайб в исполнении Павла Чернова и Анатолия Никонцева.  Во второй двадцатиминутке Максим Афиногенов отставание сократил, но Александр Шинин, уже в заключительном игровом отрезке, вновь восстановил статус-кво. Гостям хватило сил ещё на одну шайбу (гол забил Айрат Зиазов), но сравнять счёт «Северсталь» не дала. Итог матча — 3:2, серии 3:1.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022