Почти без нервов

Пресса
14.10.2013
10:51
В тени рекордов

«Северсталь» на своём льду довольно уверенно победила новокузнецкий «Металлург». Правда, сыграла в своём стиле, заставив поволноваться зрителей. Зато в матче было почти всё: красивые комбинации, голы в большинстве, буллит и драка. В общем, практически полный комплект того, чего ждёт болельщик.

Матч начался с очень неприятного для гостей момента. Во время атаки форвард хозяев после контакта с защитником на полной скорости влетел во вратаря. Игровой эпизод. Штрафом и не пахло. Но вот встать со льда Нико Ховинен сразу не смог. Некоторое время ему оказывал помощь врач команды, а затем кипер в сопровождении партнёров покинул площадку. У сетки встал молодой Илья Сорокин.

Сразу нового стража ворот «Северсталь» загружать не стала, дав освоиться, войти в игру. Своему же вратарю такой возможности защитники не дали, пропустив на девятой минуте. Вадим Митряков, забытый на пятачке у владений Якуба Штепанека, без проблем «расстрелял» вратаря и открыл счёт.

Отыграться череповчане смогли через две минуты. Глеб Клименко, которому отсутствие в основном составе пошло, судя по всему, на пользу, стал автором гола. Форвард вышел на убойную позицию и точно бросил между щитков вратаря — 1:1. А ещё через полминуты «Северсталь» вышла вперёд. Николай Казаковцев подхватил шайбу в зоне соперника и неожиданным хлёстким броском отправил её в верхний угол ворот. Молодому киперу «Металлурга» оставалось только развести руками.

(Шайба влетает в ворота Сорокина после точного броска Клименко)

Следующий гол был забит в начале второго периода. Красивым кистевым застал вратаря врасплох нечасто пополняющий голевой счёт Пахрудин Гимбатов. Эта шайба для него стала первой в сезоне. «Северсталь» же вновь решила «выстрелить дуплетом». Через минуту после гола Гимбатова сольный проход Вадим Бердникова был остановлен с нарушением правил, и судья без колебаний показал — буллит! Форвард исполнил штрафной бросок эффектно и эффективно — 4:1.

Шанс сократить отставание гости получили на тридцать первой минуте, когда череповчане остались втроём против пятёрки соперника. И уже в тот момент, когда один из оштрафованных появился на льду, новокузнечане смогли поразить ворота Штепанека, завершив очень долгий обстрел усилиями капитана команды Алексея Косоурова.

(Косоуров завершает затяжной штурм ворот)

Точка же в матче была поставлена в начале заключительного периода. Николай Казаковцев в большинстве оформил голевой дубль, и, как выяснилось позже, общий счёт — 5:2. Хоккеисты порадовали зрителей дракой, в которой приняли участие Николай Стасенко и Рафаэль Ахметов. В этом поединке можно смело зафиксировать ничью, а «Северсталь», пусть и не без нервов, но нанесла уже тринадцатое подряд поражение «Кузне».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022