«Кто больше хотел, тот и выиграл».

Пресса
14.11.2009
12:58
Газета.РУ

Наставник ЦСКА Сергей Немчинов не доволен тем, что его хоккеисты не выполняют игровое задание. Нападающий армейцев Денис Паршин не может понять, чего же не хватает его команде. Его коллега по амплуа форвард «Северстали» Николай Лемтюгов уверен в том, что череповчане способны на большее.

 

«Мы довольны результатом, добились двух очков. Все решалось в серии буллитов, а это воля случая. Игра была равной, где-то у нас было преимущество, где-то у ЦСКА. В концовке нам чуть больше повезло», – сказал после матча и.о главного тренера «Северстали» Дмитрий Квартальнов.

«Я согласен с тем, что играли равные соперники. Было много голевых моментов, любая команда могла победить. Видимо, кто больше хотел, тот и выиграл», – прокомментировал игру наставник армейцев Сергей Немчинов.

– Чем можно объяснить такую слабую игру команды, демонстрируемую второй матч подряд?
– Идет невыполнение игровой дисциплины, игрового задания.

 

Лидеры должны вести за собой, тот же Паршин, который не должен кататься по пустым местам и исполнять свои пируэтики. Необходимо лезть на ворота, надо забивать. Только так можно переломить то состояние, в котором мы сейчас находимся. Надо проявить характер.

 

– По некоторой информации в ЦСКА переходят Форсберг и Нюландер. Можете прокомментировать эту информацию?
– Я от вас впервые это слышу. Я не читаю интернет.

– Второе домашнее поражение, что на этот раз не получилось?, – вопрос Денису Паршину.
– У нас были моменты, но не получилось их реализовать, не повезло. У соперников неплохо сыграл вратаря. Даже не знаю, что сейчас говорить, нам необходимо победить, и тогда все наладится.

 

Нам были нужны три очка, но, к сожалению, мы проиграли. Чего-то нам все-таки не хватает, возможно, собранности.

 

– У вас была неигровая неделя в октябре, потом перерыв из-за Кубка «Карьялы». После них ЦСКА не удается сразу показывать положительный результата в матчах, оба раза команда начинала с поражений. Получается, что перерывы на вас плохо влияют?
– Все ребята себя нормально чувствуют, нет никакой усталости, просто не везет нам.

– В следующем матче будете играть со СКА. Надеетесь взять реванш за поражение в Питере, выдав голевую феерию?
– Надеюсь, что в этот раз счет будет обратный, уже в нашу пользу.

 

\"\"
Лемтюгов поучаствовал в победе над ЦСКА


– Вы можете согласиться со словами обоих тренеров, что игра была равной?, – вопрос нападающему «Северстали» Николаю Лемтюгов.
– Может быть, она и была равной, но с другой стороны мы создали много моментов, но не реализовали. К тому же если мы хотим чего-то добиться, то нельзя пропускать за девять секунд до конца периода.

 

Я считаю, что в целом, мы превосходили соперника по моментам. В последних матчах мы хорошо играли, были сильнее соперника, но забить не удается, и проигрываем. Должно нас прорвать, наверное, это случится позже. Уверен, что если не три очка, то два мы заслужили.

 

– С каким вратарем вам играется увереннее – Мыльниковым или Станей?
– Вы знаете, вратарем быть очень трудно. У Сереги (Мыльникова) не пошло в Нижнем, ему честь и хвала, что в этот раз играл здорово, выручал нас. Вратарь так и должен действовать. Когда команда чувствует, что вратарь может выручить это очень хорошо. Не могу сказать, с кем мы выглядим увереннее.

– Когда соперник попадает в штангу, перекладину, сердце замирает от мысли, что в тот момент свое преимущество можно потерять в одно мгновение?
– Мы тоже попадали в штангу, не забивали в пустые ворота. Это хоккей. Попасть в штангу не то же самое, что забить гол. Недавно, в одной игре я тоже попал два раза в штангу, мне сказали, что я молодец. Пришлось ответить, но какой от этого результат, какой толк? Сердце замирает от любого момента, не только, когда попадаешь в штангу, она друг вратаря.

– То, что сейчас в команде нет официального главного тренера, такая ситуация напрягает?
– Конечно, хотелось бы какой-то определенности. Но Дмитрий Квартальнов грамотный человек, сам много играл. Нам говорит, чтобы не обращали ни на что внимания, надо выходить на каждый матч и биться. Думаю, что если у нас будет результат, то его оставят. У нас нормальная команда, находимся не на том месте, где могли бы быть. Просто не везет немного. В матче против ЦСКА мы показали, на что способны.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022