Хоккеисты настоящие и декоративные.

22.08.2008
12:36
На закрытии первого «Кубка губернатора» объявили, что будет второй. На пьедестале первого международного хоккейного турнира среди юношеских команд «Кубок губернатора», который во вторник завершился в Череповце, не нашлось места для хозяев. Две «Северстали» (игроки 1992 и 1993 годов рождения), принимавшие участие в турнире, заняли 6 и 7 места. Кубки с декоративными фигурками хоккеистов на «макушке» уехали в Ярославль, Нижнекамск и Омск. Между тем первый опыт череповчан как организаторов не смутил — в дальнейшем планируется сделать турнир ежегодным.

«Мы хотим, чтобы на этом турнире собирались и показывали свой талант лучшие молодые хоккеисты не только России, но и ближнего, и дальнего зарубежья. Я уверен, что этот турнир будет одним из самых посещаемых», — сказал, награждая победителей, мэр Череповца Олег Кувшинников.

Восемь дней продолжался «Кубок губернатора», восемь команд из России и Финляндии принимали в нем участие. «Особенно благодарю за приезд наших иностранных гостей, которые добавили турниру колорита», — сказал на закрытии «Кубка губернатора» председатель комитета по физической культуре и спорту Галим Исмагилов. И услышал ответную благодарность за отличную организацию турнира от президента клуба «Коо­Коо» из финского города Коувола.

Игры проходили одновременно на двух площадках. Церемония закрытия также была поделена надвое: в «Алмазе» вручали «золото» и «серебро», в Ледовом дворце — «бронзу». В финале турнира ярославцы разгромили сверстников из Нижнекамска со счетом 7:1, сняв все вопросы о заслуженности победы. «Ощущения, конечно, суперские. Мы очень ждали этой победы, готовились к этой игре, был сумасшедший настрой на матч, — захлебывается эмоциями игрок «Локомотива» Денис Грачев. — Соперники были сегодня сильные, да и вообще в этом турнире были очень сильные команды, которые в том году вышли в финал первенства России. Было играть трудно, но мы преодолели все препятствия и выиграли».

Командам, не вошедшим в тройку, вручили утешительные кубки участников. Совсем без наград череповчане не остались: форвард «Северстали­92» Антон Соколов получил приз как «Самый полезный игрок турнира». Что неудивительно — кумир Антона легендарный Александр Овечкин редко ходит в бомбардирах, зато не имеет равных в полезности. «Мы рассчитывали подняться повыше, тем более что со всеми соперниками играли на равных, — сказал корреспонденту «Речи» по завершении последнего матча турнира Антон Соколов. — Я бы не сказал, что мы провалили турнир. Просто немножко не повезло, подвела низкая реализация моментов. Мне в особенности приятно, что меня признали самым полезным игроком — приносить пользу своей команде для меня главное в хоккее».
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022