Удачный «Слован»

Пресса
27.10.2013
10:26
В тени рекордов

Череповецкая «Северсталь» на родном льду уверенно переиграла «Слован». И финальный счёт поединка был явно не по игре. Череповчане владели огромным преимуществом, но забили не так много, как могли бы. А сколько раз зрители хватались за голову, и не пересчитать.

В прошлом сезоне команды дважды сыграли друг с другом, и в обеих встречах череповчане выиграли «всухую», полностью владея инициативой. Вот и этот поединок начался для гостей обескураживающе. На второй минуте Павел Бучневич «втащил» шайбу в зону «Слована», увёл на себя двух защитников и бросил по воротам. Мирослав Копржива шайбу отбил, но не совсем удачно — на набегающего Николая Казаковцева. Форвард «Северстали» свой шанс не упустил — 1:0.

После заброшенной шайбы череповецкий коллектив не успокоился, но стал играть чересчур академично. Хозяева постоянно плели кружева в зоне соперника, давили «Слован», прижимали его к воротам, но шайба упорно не шла «в сетку». Порой череповчане сами запутывались в своих вензелях, слишком уж они увлекались красотой, желая забить необычайный по изяществу гол. Но то защитники удачно вставали на пути шайбы, то «Северстали» не везло в концовке.

(Николай Казаковцев поражает ворота гостей)

Даже две штрафные минуты, которые отсиживал капитан «Северстали» Владимир Антипов, не принесли покоя гостям. Череповецкие форварды, как ужаленные, носились и по своей зоне, и по чужой, не давая гостям по-настоящему опасно атаковать.

Довольно трудным для кипера хозяев Якуба Штепанека стал лишь эпизод, когда игроки «Слована» в большинстве довели шайбу до ворот путём рикошетов. Но резиновый снаряд, попав в штангу, предпочёл отлететь к вратарю, а не в ворота. Счёт, таким образом, до перерыва сохранился — 1:0.

Во второй двадцатиминутке положение дел на льду практически не изменилось, разве что гости стали чуть больше атаковать. А так, «Северсталь» продолжала рисовать свои узоры в зоне Копрживы, не желая бросать издали и стремясь довести дело до верного гола. И способ сработал на двадцать восьмой минуте, когда перед самыми воротами отличный пас получил Александр Бумагин. Форвард немного приблизился к воротам и бросил. Кипер гостей шайбу почти отбил, но взять такой бросок было сложно. В итоге снаряд приземлился за спиной вратаря и закатился в цель — 2:0.

(Якуб Штепанек применил все свои навыки, чтобы сохранить «сухарь»)

Только после этого гола череповчане позволили поиграть и словакам. Даже, скорее, не столько им, сколько своему вратарю. Штепанек в третьем периоде крутился, вертелся, прыгал, разве что сальто не крутил, но сохранил свои ворота в неприкосновенности. Второй «сухарь» в сезоне, и уже третья безголевая серия «Слована» в матче с «Северсталью». Череповчане же после этой победы опять вплотную приблизились к заветной «восьмёрке».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023