Торпедная атака и битва с атлантами

Пресса
09.01.2013
09:31
В тени рекордов

Борьба за путёвку в плей-офф входит в решающую стадию, и каждое очко на вес золота. Особенно когда между собой встречаются прямые конкуренты на попадание в заветную восьмёрку. Череповецкой «Северстали» в течение трёх дней пришлось провести сразу два таких матча. Итог получился неоднозначным.

 

Стартовый отрезок битвы в Нижнем Новгороде между местным «Торпедо» и череповецкой «Северсталью» остался за гостями. Прошло лишь две минуты после первого вбрасывания, а Вадим Бердников уже праздновал взятие ворот Виталия Коваля. Но проходит минута с небольшим, и счёт становится равным — Дмитрий Макаров замкнул идеальную передачу от партнёра и поразил уже пустой угол. Василий Кошечкин, вратарь «Северстали», здесь был бессилен. За него отомстил всё тот же Бердников, оформивший дубль уже к пятой минуте игры. Забросив на старте три гола, команды успокоились, и до перерыва вратари шайбы из сетки не вынимали.

\"\"

(Александр Сёмин похоронил надежды череповчан. Фото hctorpedo.ru)

А вот второй период был явно более удачным для хозяев, которые провели мощный штурм оборонительных порядков гостей и трижды подряд заставили защитников сдаваться. Отличились Максим Потапов,  Мартин Тёрнберг и Юусо Хиетанен. Справедливости ради отметим, что в некоторых эпизодах не очень уверенно сыграл Кошечкин. Счёт 4:2 никак не устраивал череповчан, но сравнять не получилось, вышло лишь сократить — Линус Виделль, проводящий первый матч за «Северсталь» «прошил» Коваля, показав, что его трансфер из «Югры» был не напрасным.

Надежды череповецких игроков похоронил Александр Сёмин, забивший в самом начале третьей двадцатиминутки, реализовав численное преимущество. Как выяснилось позже, этот гол стал последним в данной встрече. Нижегородцы, хоть и не без труда, но отстояли свои ворота, завоевав столь важные для них три очка — 5:3.

 

Этого матча болельщики (как минимум, Череповца) ждут с особым чувством. Кто, как не «Атлант» является главным раздражителем для «Северстали». Да и череповецкий клуб становится для мытищинского одним из принципиальнейших соперников. Ведь поражение осенью со счётом 4:0 на выезде явно не добавило любви к сопернику. Жажда реванша двигала подмосковный клуб вперёд, трибуны заставляли атаковать своих любимцев, но этого для победы было мало.

«Северсталь» с самого начала показала, что статус «гости» вовсе не означает оборонительную игру. В итоге уже на первой минуте встречи «Атлант» оказался в меньшинстве. Рафаэль Батыршин подвёл свой коллектив качественно и количественно, если судить по цифрам на табло. А ведь оставалось сидеть всего несколько секунд, но Никлас Бергфорс процесс решил ускорить, быстрее всех среагировав на отскок шайбы от борта — 0:1.

Череповчане не сбавляли оборотов, но и подмосковные хоккеисты сдаваться просто так не собирались,  так что на льду было жарко. Вот только получалось на выходе мало, голов не было. Гости превосходили гостей и в скорости и по броскам, хозяева отвечали опасными контратаками — на высоте был Василий Кошечкин.

\"\"

(Борьба была нешуточной. Фото www.atlant-mo.ru)

Следующий гол зрители увидели лишь в третьем периоде. К почти всеобщему (исключая сектор болельщиков «Северстали») унынию, он был забит в ворота Станислава Галимова. И вновь, как ни необычно, череповчане отличились в большинстве. Голевую комбинацию разыграли два новичка «Северстали» Линус Виделль и Михаил Анисин. Последний и направил шайбу в сетку, забросив первый гол в новой команде. Кстати, эта шайба стала сотой в нынешнем Чемпионате КХЛ у гостей.  Точку же в матче поставил Игнат Земченко, филигранно переигравший кипера. А ассистировал ему всё тот же Виделль, в активе которого уже четыре очка в двух играх за «Северсталь». 3:0 — в этом году в матчах с череповецким коллективом «Атлант» так и не смог пробить Кошечкина, записавшего в свой актив уже шестой «сухарь» в сезоне.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022