ХК "Северсталь" должен был кровь из носу обыгрывать "Атлант", заявил Кагарлицкий

Пресса
21.09.2014
10:52
Р-Спорт

МЫТИЩИ (Московская область), 20 сен - Р-Спорт, Семен Галькевич. Хоккеисты "Северстали" обязаны были обыгрывать подмосковный "Атлант", прямого конкурента за место в первой восьмерке Западной конференции, заявил агентству "Р-Спорт" форвард череповецкого клуба Дмитрий Кагарлицкий.

"Северсталь" в субботу со счетом 5:2 обыграла "Атлант" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Череповецкий клуб, который проиграл первые три матча сезона, одержал третью победу подряд.

"Перед матчем мы поговорили о том, насколько важна игра с "Атлантом", - сказал Кагарлицкий. - Ведь "Атлант" - наши прямые конкуренты за место в плей-офф, так что кровь из носу нужно было их обыгрывать. Поэтому мы вышли на игру готовыми, заряженными, и уже в первом периоде забросили три шайбы. Дальше ситуация складывалась не очень хорошо. "Атлант" отыграл две шайбы, и счет стал скользкий".

"Хорошо, что мы вовремя собрались, вернули свою игру, и все сложилось, как мы хотели. Конечно, важный момент был, когда мы забросили четвертую шайбу, но окончательно все устаканил только пятый гол. Дальше все было в наших руках", - добавил форвард.

Кагарлицкий играл в системе "Атланта" (ранее - "Химика") с 2006 по 2010 год.

"Всегда приятно вернуться в Мытищи, это мой второй дом после Череповца. Здесь я из детского хоккея получил билет во взрослую жизнь. Многих знаю в клубе, во дворце - персонал почти не поменялся. В команде, конечно, мало кто остался, только Олег Яшин и Рома Рукавишников, пожалуй, из тех, с кем я общаюсь. Но на льду друзей нет, по ходу матча не обращаешь внимания, против кого играешь", - отметил собеседник агентства.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022