Самоотверженное поражение

Пресса
02.12.2015
09:13
В тени рекордов

Череповецкая «Северсталь» завершила длительную домашнюю серию, не принесшую никакой радости местным болельщикам. Из шести матчей был выигран лишь один, и набрано всего 4 очка из 18 возможных. Завершила команда выступления на родном льду поединком с лидером Востока — «Сибирью». Череповчане продемонстрировали весьма добротный хоккей, но одного старания для победы не хватило.

 

«Северсталь» в очередной раз показала, что отлично может настраиваться на лидеров. Были и столкновения, и борьба за шайбу, и опасные моменты, и красивые атаки. Вот только не было голов и осмысленности в обороне, к сожалению. Точнее, сражались защитники самоотверженно, но чаще всё же спасал вратарь. Кипер «Сибири» тоже без дела не сидел: об этом говорит и статистика («Северсталь» почти в два раза в первом периоде «перебросала» «Сибирь»), и слова главного тренера новосибирского клуба:

- Мы встречались с хорошей командой, техничной, быстрой, здорово играющей на контратаках, — сказал после матча Андрей Скабелка. — Первый период больше все-таки остался за хозяевами. И хотя игра была, в принципе, равной, моментов для того, чтобы открыть счет, больше было у череповчан.

Второй период, наконец-то, принёс долгожданные голы, причём две шайбы уместились в первую же минуту. Сначала смогли отличиться игроки «Северстали». После идеального паса Павла Бучневича свою вторую шайбу в сезоне забросил долго молчавший Вадим Бердников. Но не успели трибуны успокоиться после гола, как сибиряки сравняли счёт. Точный бросок удался Владимиру Бутузову. Дальнейшая часть периода прошла в равной борьбе, упорной битве за каждый фрагмент льда, но голов трибуны так и не увидели.

19237

Но зрители стали свидетелями ужасного момента. На тридцать восьмой минуте защитник «Северстали» Николай Стасенко отчаянно бросился под шайбу, которая попала ему в голову. Череповчанин после попадания остался лежать на льду без движения, и к нему сразу же побежал сначала доктор команды, а затем и врачи «Скорой помощи» с носилками. Как выяснилось уже после, у Стасенко черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. По предварительным прогнозам, он выбыл из строя до конца сезона. По счастью, осложнений здоровья нет.

После этого ЧП «Северсталь» стала играть, как говорится, «и за того парня». Команда более сплотилась, стала играть ещё быстрее, атаковать острее, а защищаться отчаяннее. Но, к разочарованию трибун, показав хороший хоккей и достойную игру, череповчане не смогли забросить, а вот пропустить получилось. В начале заключительной трети матча Андрей Месарош реализовал большинство и забросил победную шайбу. 1:2 — пятое поражения «Северстали» подряд.

30 ноября.

Регулярный чемпионат КХЛ. Череповец.

«Северсталь» (Череповец) — «Сибирь» (Новосибирск)

1:2 (0:0; 1:1; 0:1)

1-й период:

Удаления: 9.01 Месарош (Сиб) — 2 мин.; 14.31 Шефер (Сев) — 2 мин.

2-й период:

20.34 В. Бердников (Бучневич) — 1:0

20.54 Бутузов (Ворошило) — 1:1

Удаления: 29.33 Беляков (Сиб) — 2 мин.; 29.33 Монс (Сев) — 2 мин.; 32.05 командный штраф (Сиб) — 2 мин.; 37.23 Санников (Сиб) — 2 мин.

3-й период:

43.34 Месарош (Улльстрем, Меньшиков) — 1:2 (бол.)

Удаления: 42.18 Крюков (Сев) — 2 мин.; 43.34 Шефер (Сев) — 2 мин.; 53.56 Копейкин (Сиб) — 2 мин.

Вратари: Штепанек (59.14-60.00 — п.в.) — Салак

Штраф: 8 – 10

Большинство: 4 (0) – 3 (1)

Судьи: Анисимов, Гусев, Метальников, Сироткин.

Зрители: 1980.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022