«Северсталь» — «Салават Юлаев» — 0:3. Михалев хочет «Молот».

Пресса
17.03.2008
11:53
Спорт день за днем

Перед третьим матчем серии у «Северстали» возникли новые кадровые проблемы. Затемпературил Сергей Соин, из-за чего распалась последняя сыгранная тройка нападения. Правда, вернулся в состав Андрей Коваленко.

Как оказалось, все эти изменения впрямую отразились на конечном результате: ослабленное нападение череповчан не смогло забить ни разу, а соответственно, Еременко сыграл свой первый сухой матч в плей-офф.

Матч начался по любимому сценарию «Салавата Юлаева». К 7-й минуте подопечные Сергея Михалева уже вели 2:0. Причем шайбы были заброшены с одной точки. Сначала Медведев первым добрался до шайбы в гуще игроков на «пятачке», а затем на добивании удачно сыграл Владимир Антипов. Причем во втором случае гости были в большинстве.

Во втором периоде «Салават Юлаев» стал играть «в откат» — так меньше вероятность совершить ошибку и есть возможность немного сэкономить силы. «Северсталь» могла искать счастья только при игре в большинстве. Удалений у гостей было предостаточно, но череповчане в этой серии так ни разу и не воспользовались преимуществом в лишнего хоккеиста.

За две минуты до конца матча Владимир Юрзинов снова рискнул, заменив голкипера пятым полевым игроком (в это время было обоюдное удаление). Однако всего через 16 секунд Алексей Терещенко поразил пустые ворота — 3:0 в матче и серии. «Салават Юлаев» уже как минимум бронзовый призер чемпионата.

— Кого хотите в соперники в полуфинале? — вопрос главному тренеру «Салавата Юлаева» Сергею Михалеву.
— Кого бог пошлет, — пытается отшутиться Сергей Михайлович. — Сейчас есть время перевести дух. Бронзовые медали уже завоевали. Теперь будем за другие бороться. С кем хотели бы сыграть? Как я раньше говорил, хотелось бы с «Молотом-Прикамьем», но придется или с «Динамо», или с «Ак Барсом». Но мы никого не боимся.

— Конечно, хотелось бы большего, но надо быть реалистом, — сказал Владимир Юрзинов. — Главное, что мы приложили все силы и максимально проявили характер. А еще мы выполнили задачу на сезон.

Череповец

«Северсталь» (Череповец) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)

Счет в серии — 0:3.

  • Голы: 0:1 Медведев-1 (Твердовский, Волков, 05:21), 0:2 Антипов-3 (Кон. Кольцов, бол., 07:08,), 0:3 Терещенко-4 (Прошкин, п.в., 58:13)
  • Штраф: 10 (2+4+4) — 18 (4+8+6)
  • Вратари: Вьюхин (00:00-57:57, 58:13-60:00) — Еременко

16 марта. Череповец. Ледовый дворец. 6000 зрителей.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022