ХК МВД - "Северсталь": поверженный лидер.

Пресса
08.12.2009
12:46
В тени рекордов

В подмосковной Балашихе в очередном матче Чемпионата КХЛ встречались команды, находящиеся на прямо противоположных полюсах турнирной таблицы – ХК МВД и “Северсталь”. Подмосковный клуб до этой встречи шёл на втором месте в Западной конференции, череповчане находились на предпоследнем месте и положение их таково, что необходимо побеждать буквально в каждом матче, чтобы зацепиться за плей-офф. Что, собственно, и произошло в этом матче, достаточно неожиданно для многих.

Хотя, начали гости из рук вон плохо. “Северсталь”, похоже, решила ставить всё новые и новые рекорды по скорости пропускания шайб – то в матче со СКА пропускается по три шайбы за две минуты, то тут. Уже на сорок шестой секунде первого периода хозяева праздновали успех – Алексей Угаров открыл счёт. Неизвестно, о чём думали и чем занимались игроки “Северстали” вкупе с вратарём, но уже спустя девять секунд вторая шайба побывала в их воротах., отличился Мэтт Эллисон. 2:0 после пятидесяти пяти секунд встречи могут послать практически любую команду в нокаут, но череповчане, как выяснилось позднее, сдаваться так сразу не собирались. Немного оклематься им помог Юрий Бабенко, на третьей минуте отправившийся на скамейку штрафников за толчок клюшкой. И спустя минуту с небольшим Николай Лемтюгов сокращает разницу в счёте – 2:1. Затем была серия удалений у гостей, которые поиграли даже втроём против пятёрки хозяев, но никаких дивидендов это ХК МВД не принесло. А на шестнадцатой минуте своё слово сказал “возвращенец” череповецкого клуба Виктор Тихонов, забивший первый гол  в первом же матче за свою команду - 2:2 – так и закончился первый период.

Во втором периоде изменений в протокол было внесено немного – по одному удалению с каждой сторон и …. гол Тихонова. Юное дарование на двадцать девятой минуте встречи оформило дубль, выведя свою команду вперёд -2:3. А уже на сорок девятой минуте уже хозяевам впору было хвататься за голову, когда Андрей Шефер метким броском реализовал численное преимущество череповчан и сделал счёт 2:4. Оставалось всего десять минут, и подмосковным хоккеистам срочно нужно было то-то придумывать, чтобы спасти матч. Лучше всех это получилось у одного из лидеров команды Алексея Цветкова, сократившего разрыв до минимума на пятьдесят седьмой минуте. Но на большее хозяев не хватило. Более того, Сергей Соин за четыре секунды до сирены послал шайбу уже в пустые ворота соперника, оформив тем самым окончательный результат – 3:5 неожиданная волевая победа “Северстали”

Автор: Константин Румянцев

 

 

Источник: BigHockey.ru

 

 

ХК МВД (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 3:5 (2:2, 0:1, 1:2) 

1:0 - 00:46 Алексей Угаров (Павел Траханов)
2:0 - 00:55 Мэтт Эллисон (Денис Мосалев)
2:1 - 03:15 Николай Лемтюгов (Юрий Александров, Йозеф Страка), 5x4
2:2 - 15:10 Виктор Тихонов (Александр Шинин, Вадим Шипачев)
2:3 - 28:44 Виктор Тихонов
2:4 - 48:57 Андрей Шефер (Николай Бардин), 5x4
3:4 - 56:38 Алексей Цветков (Алексей Тертышный)
3:5 - 59:56 Сергей Соин (Йозеф Страка), пустые ворота

Вратари: Майкл Гарнетт (59:21 - 59:56 п.в) - Растислав Станя

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022