Костяк остается.

Пресса
31.03.2010
14:16
       Лидеры хоккейной «Северстали» продлили контракты с командой.
       Уже в марте череповецкий болельщик может с большой долей уверенности сказать, кто будет задавать тон в сентябре, то есть в будущем сезоне. Ключевые игроки «Северстали» решили не искать от добра добра и заключили контракты с клубом на будущий чемпионат. Едва ли не впервые за последние годы в команде остается тройка лучших игроков завершившегося чемпионата, по версии болельщиков. Вадим Шипачев, Растислав Станя и Йосеф Страка уже поставили подписи под обязательствами на следующий сезон.
       Сергея Гомоляко в «Северстали» не будет. Директор ХК «Северсталь» Анатолий Теницкий в интервью корреспонденту «Речи» опроверг слухи о том, что колоритный экс­-нападающий, некогда игравший за череповецкую команду, в будущем сезоне станет помощником главного тренера «Северстали» Дмитрия Квартальнова. Статьи по поводу скорого приезда Гомоляко в Череповец появились на прошлой неделе в центральной спортивной прессе. «Я очень удивлен этой информацией, которая распространилась, — никакого отношения к клубу «Северсталь» Сергей Гомоляко не имеет. Тренерский штаб остается неизменным», — сказал Анатолий Теницкий.
    Череповчане завершили сезон в начале марта, не сумев пробиться в плей­-офф, однако в отпуск игроки и тренеры уйдут лишь в конце апреля. Сейчас в Ледовом дворце продолжается период усиленных тренировок, параллельно игроки определяются со своим будущим на грядущее первенство. Наиболее талантливым уже предложили продлить работу в «Северстали». В команде остаются Сергей Соин, Олег Губин, Вадим Шипачев, Йосеф Страка, Растислав Станя и Андрей Шефер. Выборы капитана в этом году, скорее всего, не предвидятся — у Александра Шинина продолжается контракт. Почти все вышеперечисленные хоккеисты оформили отношения с клубом на год, патриотичнее всех оказался уроженец Череповца Вадим Шипачев. Одно из главных открытий завершающегося чемпионата, причем не только в «Северстали», но и в КХЛ (спортивные журналисты прозвали Вадима «череповецким Дацюком», сравнив его с лидером сборной России Павлом Дацюком), Шипачев заключил с родной командой контракт на три года. Особое отношение Шипачева к своей работе оценили как болельщики клуба, назвавшие форварда лучшим игроком «Северстали» в этом чемпионате, так и тренеры команды, пророчащие скорое появление хоккеиста в сборной России.
       Неплохим выдался сезон и для «бронзового» призера фанатского голосования Йосефа Страки. Нападающего, забросившего 21 шайбу, впервые за последние годы пригласили в сборную Чехии как кандидата на поездку на чемпионат мира в Германию. «После завершения регулярного чемпионата мы продолжили тренировки в Череповце, а когда я получил вызов в тренировочный лагерь сборной Чехии, клуб отпустил меня, чему я очень рад, — рассказал Страка в интервью авторитетному хоккейному интернет­порталу Чехии. — В «Северстали» мне сказали, что хотели бы, чтобы я остался и продолжал тренироваться с командой, но не стали чинить никаких преград. Я остаюсь в Череповце на следующий сезон. Контракт уже подписан. У меня были другие предложения, но я решил ничего не менять. Здесь я все знаю. В следующем сезоне «Северсталь» ждет усиление состава. Важно и то, что клуб договорился о продолжении сотрудничества со словацким голкипером Растиславом Станей».
       А вот с земляком Стани Мареком Заграпаном клуб договариваться не захотел — словацкий форвард и защитник Михаил Куклев, который провел в «Северстали» три сезона, покинули команду. В подвешенном состоянии остаются Ладислав Надь, Сергей Пискунов и Владислав Поперечный. Контракты у них закончились, но нового договора им пока не предлагают: руководство клуба и тренерский штаб взяли паузу. Не все пока ясно и с одним из лидеров команды последних лет Николаем Бардиным. Свою состоятельность вышеперечисленные хоккеисты доказывают сейчас на льду, также в «кастинге» участвуют молодые игроки со всей страны, приехавшие в Череповец на просмотр. «Сейчас проходит послесезонный сбор, причем очень серьезный, — рассказал «Речи» Анатолий Теницкий. — Мы взяли дополнительного тренера по физподготовке, который в свое время работал с магнитогорским «Металлургом» и другими командами КХЛ. Пока это временное приглашение, но отношения могут продлиться — посмотрим, какой результат даст его работа».
 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022