ХИМИК - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:2 Б (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Пресса
06.03.2008
11:32
Спорт-Экспресс
       Голы: Хомицкий - 1 (Пронин, Кручинин), 3:24 (1:0 - бол.). А. Глухов - 1 (Страка, Трубачев), 10:04 (1:1). Лещев - 1 (Быков), 13:42 (2:1 - бол.). Губин - 2 (Часлава, Соин), 59:55 (2:2).

     Буллиты: Мозякин (X) - 1:0, Губин (С) - 1:0 (вратарь), Булис (X) - 2:0. Страка (С) - 2:0 (вратарь).

     Вратари: Колесник - Вьюхин (59:15 - 59:55).

     Штраф: 20 - 47.

     Большинство: 11 (2) - 8 (0).

     Броски: 26 (6+14+4+2) - 53 (12+10+18+13).

     Три лучших игрока: Колесник (X), А. Глухов (С), Страка (С).

     Судья: Раводин (Москва).

     5 марта. Мытищи. "Арена-Мытищи". 5800 зрителей (7000).

     Счет в серии: 1-1 (Первый матч - 3:4 ОТ)

Михаил ЗИСЛИС

из Мытищ

     В составе "Химика" не оказалось шведа Экмана, которого еще в первой игре серии замучила астма - на третий период он тогда так и не вышел. Потерю такого мастера подмосковная команда даже и не заметила. В его отсутствие отлично проявило себя первое звено, реализовавшее первые же удаления гостей. При игре в равных составах "Северсталь" смотрелась опаснее. Ближе к окончанию стартового периода нападающий череповчан Трубачев так серьезно атаковал Мозякина, что последний принялся корчиться на льду. Драка с участием всех находившихся на площадке хоккеистов не вспыхнула только чудом. Арбитр Раводин жестоко покарал только зачинщика конфликта, выписав тому матч-штраф за атаку в голову.

     Лучший бомбардир "Химика" после перерыва на льду все-таки появился. Только вот реализовать огромное преимущество он и его партнеры не смогли, хотя действовали в большинстве почти семь с половиной минут подряд, причем из них пять с лишним имели на двух игроков больше! Вьюхин и его партнеры приняли на себя за этот отрезок с дюжину бросков. В себя "Северсталь" пришла на удивление быстро и пару раз была близка к тому, чтобы сравнять счет. Что же творилось в третьем периоде у ворот Колесника, описать просто невозможно! "Химик" за 20 минут совершил от силы пару вылазок в чужую зону, большей частью играя на отбой. За излишнюю осторожность "Северсталь" соперника наказала. Счастливчик Губин, день назад забросивший шайбу в овертайме, первым оказался на отскоке.

     На 13-й секунде овертайма Хомицкий заслуженно получил четыре минуты штрафа, но гости еще раз пробить Колесника не сумели. Буквально за несколько мгновений до конца дополнительного времени Мозякин выскочил один на один с Вьюхиным, но вместо броска зачем-то отдал пас на Булиса, который до шайбы немного не дотянулся.

     Зато в серии буллитов Мозякин и К° свое взяли, позволив "Химику" перевести дух перед выездными матчами.

     Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Химика":

     - Над нами словно что-то висело. Теперь переезжаем в Череповец с совершенно другим настроением.

     - Экман еще сыграет в серии?

     - Надеюсь. Кстати, может появиться и канадец Леу, он за нас заявлен.

     Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Северстали":

     - Матч складывался для нас не просто. Мы хорошо настроились, после длительной игры в меньшинстве во втором периоде сумели подняться и создать интригу. Команда действовала самоотверженно, но все решили буллиты.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022