ГУБЕРНАТОР ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ СЧИТАЕТ, ЧТО ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ДИВИЗИОНЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАНЫ.

Интервью
02.02.2009
10:45
Спорт-Экспресс

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев в интервью "СЭ" рассказал о том, что ждет ХК "Северсталь" в период экономического кризиса, какие решения смогли бы помочь его преодолеть, а также озвучил свою позицию относительно принципов деления клубов КХЛ по дивизионам.

     - Сможет ли ХК "Северсталь" пережить экономический кризис, учитывая, что основным спонсором клуба является одноименный металлургический комбинат?

     - Правительство Вологодской области и руководство Череповецкого металлургического комбината намерены предпринять все возможные меры для того, чтобы финансовый кризис не нарушил деятельность ХК "Северсталь". Руководство хоккейного клуба официально заявляло о том, что денежные выплаты игрокам команды осуществляются вовремя и нет оснований ему не верить. Существовать в условиях экономического кризиса, безусловно, тяжело. Но хоккей - неотъемлемая часть жизнедеятельности Череповца и области, поэтому команду "Северсталь" мы будем поддерживать.

     - Как область участвует в финансировании клуба и решении кадровых вопросов?

     - Она является полноправным участником обеспечения жизнедеятельности ХК "Северсталь".

     - Почему появлялись слухи о задолженности по зарплате перед игроками?

     - Об этом лучше спросить тех, кто распространял эту информацию. Я же могу сказать: слухи не имеют под собой никаких оснований. Повторю, в ХК "Северсталь" имеется вся необходимая документация, подтверждающая, что задолженностей ни по выплатам зарплаты, ни по премиальным в клубе нет.

     - Каково ваше отношение к новой лиге - КХЛ и какие серьезные турнирные задачи ставятся перед "Северсталью" на ближайшие годы?

     - КХЛ - "молодая" лига. Очень хотелось бы, чтобы с ее помощью российский хоккей вышел на новый качественный уровень, в ближайшее время стал еще более привлекательным - и как игра, и как зрелище. Мне нравятся цели и задачи новой лиги - повысить уровень игры и завернуть ее в красивую обертку. Большинство реформ КХЛ правильные и нужные, осталось только, чтобы все они показали свою состоятельность и заработали, как хорошо отлаженный механизм.

     А что касается турнирных задач "Северстали", то они всегда высокие. Конечно, мы не можем позволить себе иметь состав, как у лидеров нашего чемпионата, но наш клуб всегда отличался крепким коллективом, способным решать в том числе и высокие задачи. Бронза сезона-2000/01 и выход в финал в 2003 году тому подтверждение.

     - Какое первоочередное решение по поводу новой лиги вы подсказали бы менеджерам КХЛ?

     - Необходимо в кратчайшие сроки скоординировать работу всех участников лиги таким образом, чтобы с меньшими издержками преодолеть последствия финансового кризиса.

     - Для "Северстали" лучше играть в дивизионе "региональном" или как сейчас - согласно жеребьевке?

     - Считаю, что экономически обоснованным является деление команд КХЛ на дивизионы по региональному признаку. Это, разумеется, касается и череповецкого клуба. Однако это не означает, что в регулярном чемпионате мы хотим играть исключительно с командами своего дивизиона. Наши болельщики никогда не откажутся, чтобы в наш город приезжали "Авангард" или, допустим, магнитогорский "Металлург". Думаю, имеет смысл играть один-два матча с командами из других дивизионов.

     - Хотели бы в будущем оказаться в одном дивизионе с вашими соседями - шведскими и финскими командами?

     - Каким образом смогут европейские команды адаптироваться к условиям КХЛ, покажет будущее. Надеемся, что при этом будут тщательно изучены все экономические аспекты. В любом случае мы всегда рады развитию дружеских отношений с зарубежными странами.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023