Антон Сизов: «Проблем с мотивацией не будет. Спортивный азарт есть всегда».

14.02.2017
13:25

Защитник «Северстали» рассказал о настрое на заключительные встречи чемпионата.

- Антон, перед перерывом ты пропустил несколько матчей из-за травмы. Как сейчас самочувствие? Полностью восстановился?

- Да, уже восстановился полностью. Там ничего серьезного, был ушиб. Прошел курс лечения и процедур. Сейчас полностью готов, никаких проблем со здоровьем.

- Чему уделяли внимание на тренировках во время паузы в чемпионате – «физике» или тактике?

- И тому и другому. Первую половину недели усиленно работали над «физикой» – было по две тренировки в день, а вторую – над тактикой.

- «Северсталь» уже официально не попадает в плей-офф. Где брать мотивацию на оставшиеся матчи?

- Лично у меня с мотивацией никогда проблем не было. Мы все профессиональные спортсмены, мы любим играть в хоккей. Это не только наша работа, это часть нашей жизни. Спортивный азарт – играть на победу в любом матче - есть всегда. Будем играть до финальной сирены заключительного матча серии.

- Можно ли сказать, что для тебя этот сезон стал первым, когда ты стал уже полноправным игроком основного состава?

- Наверное, можно.  Хотя основным игроком я себя пока не считаю. Да, я в команде, но в плане игры не считаю себя основным. За место в составе еще надо бороться.

- С одной стороны, в этом сезоне ты закрепился в КХЛ. С другой - команда не попала в плей-офф, не выполнила свою задачу. Чего для тебя все-таки больше – плюсов или минусов?

- Я думаю, плюсов все-таки больше. Да, нам где-то не повезло в плане результата. Были две затяжные серии поражений. Но во второй половине чемпионата мы прибавили, бились на равных со всеми командами, в том числе и с теми, кто сейчас наверху турнирной таблицы. Конечно, есть и минусы, но позитивных моментов для меня все-таки больше.

- Травмы, штрафы – сильно выбивали из колеи?

- Микротравмы, матч-штрафы – конечно, все это выбивало из колеи, омрачало сезон. Где-то пропустил матч, на моем месте уже другой защитник играет. В игровой ритм удается после перерыва въехать не сразу, требуется время, чтобы набрать форму. Опыта еще не хватает. А здоровье будет, будет и игра.

- Ты на первом месте в «Северстали» по такому показателю, как штрафное время. В чем причина? Быть агрессивным на площадке - твое кредо? А в жизни?

- Я привык так играть - жестко, в тело. Это мой стиль игры. В МХЛ такого не было, чтобы судьи так внимательно пересматривали моменты. Пока опыта маловато, где-то, возможно, приходится нарушать правила. Этого не избежать. Все приходит с опытом. Думаю, в дальнейшем нарушать буду меньше. Да, на площадке я действую жестко. В жизни же совершенно противоположный, спокойный.

- Над чем защитнику Антону Сизову необходимо плотно поработать прежде всего? Какие качества развить, чтобы получить вызов, ну, к примеру, в Олимпийскую сборную?

- Над всем без исключения нужно работать и работать. Желание играть в хоккей есть. Но совершенствовать и развивать надо все качества.

- Ты на протяжении нескольких лет был основным, даже ключевым защитником «Алмаза». С кем-то из партнеров по череповецкой «молодежке» стали настоящими друзьями?

- С Дмитрием Моисеевым. Это один из моих лучших друзей. А так, из того состава со многими поддерживаем отношения. Сейчас в «Алмазе» обновление, много молодых. Но я с удовольствием смотрю, как они играют.

- Ты также поиграл и за «Ижсталь». А сейчас, если бы ижевский клуб «позвал на помощь», то с каким бы настроением поехал?

- Родной клуб для меня сейчас конечно, «Северсталь». Но я слежу за «Ижсталью». К тому же, играть в хоккей - для меня это удовольствие. И если они попадут в плей-офф, то, конечно, поеду (улыбается).

- На что-то еще, кроме хоккея, хватает времени? Увлечения, например?

- В плане спорта мне нравится бокс, легкая атлетика. Боксом занимаюсь уже лет восемь, с индивидуальным тренером. Конечно, не на профессиональном уровне. У меня нет цели быть тафгаем. Есть цель – играть в хоккей.

В качестве отдыха летом люблю рыбалку. Выезжаем в отпуске на водохранилище в Подмосковье, там рыбачим.

- Несколько слов о ближайших соперниках - «Торпедо» и «Спартаке»…

- «Торпедо» в плей-офф, но им нужны очки, так что они будут выходить биться, решать свои задачи.  Нижегородцы всегда на площадке действуют жестко. А «спартаковцы» - больше игровики. В тело играть не любят. Простых матчей не будет, это точно. Спортивный азарт есть у всех, и никто не будет просто так отдавать очки.

- Оставшиеся три матча «Северсталь» проведет в форме в стиле «милитари». Как тебе такая форма? Какой из комплектов - «традиционный», «ретро» или «милитари» больше отвечает твоему вкусу?

- Все выглядят по-разному, но все красивые. Мне очень понравилось играть в ретро-форме, возможно из-за атмосферы, которая тогда была на трибунах.

- Сегодня День святого Валентина. Тебе наверняка есть, кого поздравлять?

- Конечно, есть. С удовольствием поздравлю свою любимую девушку Анастасию. Мы оба родом из Подмосковья, знакомы очень давно, буквально с детства.