Евгений Кетов: У меня, в принципе, в каждой игре есть моменты, честно скажу, реализация хромает.

Интервью
25.10.2010
16:08
В тени рекордов

Этот быстрый нападающий, неуступчивый напористый игрок с первых матчей полюбился зрителям. А в этом сезоне он оправдывает доверие и болельщиков и тренеров, постоянно оказываясь на острие атаки, входя в число лучших игроков “Северстали”. После матча с минским \"Динамо\" с Евгением КЕТОВЫМ побеседовал журналист BigHockey.ru.

 

-Евгений, Ваш комментарий по сегодняшней игре.

-Тяжёлая игра была, конечно. Забили гол, держали преимущество до конца матча, немного не додержали, пропустили обидно за несколько секунд до конца. Я думаю, что там удаление было несколько спорное, за такое же судья не удалял. А так в целом, хорошо сыграли, дисциплинированно. Такие игры придают уверенности, когда выигрываешь вот так, “на жилах”. Молодцы все, вся команда.

 

-Встреча с Минском, памятуя о прошлой игре, была какой-то принципиальной, жаждали реванша?

-Ну конечно, хотелось  отыграться. К тому  же, там так крупно уступили. Нужно было выигрывать, удерживать ту позицию, которую мы сейчас занимаем.

 

-В Минске присутствовала группа болельщиков из Череповца. Помогала их поддержка?

-Да, конечно! Приятно было очень – и на трибунах поддерживали нас и после игры, у автобуса встретили, поддержали. Молодцы, что приехали. Думаю, что и самим интересно было побывать и в Минске, и на новой арене, очень красивой.

 

-В этом сезоне Вы – один из лучших по показателям. А в споре снайперов приходится соревноваться с защитником.  Такое положение дел не удивляет?

-Да почему? По-всякому бывает, кому-то идёт шайба, кому-то не везёт. У меня, в принципе, в каждой игре есть моменты, честно скажу, реализация хромает (улыбается). Бывает, бросишь, не глядя, а летит в ворота. А бывает, что и не везёт, то в штангу попадаешь, то просто мимо.

 

-И сразу вопрос по реализации. В прошлой игре (с рижским «Динамо») забили эффектный гол в меньшинстве. Такое ощущение, что комбинация наиграна?

- Так получилось, видимо, со стороны показалось, что наиграна. На тренировках отрабатываем, конечно, выходы ”два в два”. А тут удачно со Стракой получилось, он свёл двух защитников, они упали, а я вышел уже один на один с вратарём, переиграл.

 

- В этом сезоне ”Северсталь”ещё ни разу не пробивала послематчевые буллиты. Такая принципиальность – либо всё,  либо ничего? Но буллиты на тренировках всё равно отрабатываете?

- Да, пока буллиты не били, предпочитаем в основное время решать все вопросы. А буллиты отрабатываем, конечно, на каждой тренировке обязательно.

 

-Ваше звено уже было наиграно, видно было, что партнёры сыгрались. Выбила из колеи потеря Жмакина?

-Жалко, конечно, что так получилось. Сейчас бы прибавляли и прибавляли игра за игрой. Более-менее начало всё получаться, появилось 

взаимопонимание - понимали уже кто куда побежит, кто где находиться должен, кто что делать. Если б не травма Стаса, много лучше бы сейчас было, забивали бы больше.

 

-Вашему сыну недавно исполнился год, семья переехала в Череповец? Сначала же они жили в Перми.

- Да, они всегда со мной. Куда я, туда и они, дружно.

 

- Вы несколько сезонов отыграли в Тольятти, теперь играете в Череповце. Два промышленных города. Есть между ними что-то общее?

-Да, есть. Я в Тольятти прожил пять лет, и там город начал строиться, то же, что и в Череповце наблюдается сейчас – много домов, новых магазинов, активная застройка, примерно такое же город.

 

-Быт свой устроили?

-Да, всё здорово. Хоккеисты живут в одном доме, все рядышком, хорошие квартиры. Мне нравится.

 

-Свободное время проводите с семьёй или с друзьями куда-нибудь выбираетесь?

- С ребёнком гуляю, жене помогаю воспитывать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022