Догнали и перегнали

Пресса
12.10.2013
10:05
В тени рекордов

В Череповце «Северсталь» и «Адмирал» выдали результативный и захватывающий по сценарию поединок. Четырежды хозяева уступали в счёте, дважды гости забросили сами себе. В итоге шестидесяти минут командам не хватило, пришлось продлевать удовольствие.

Обе команды рванули с места в карьер, едва только произошло первое вбрасывание. И уже на четвёртой минуте шайба оказалась в воротах «Северстали». Для трибун не стало удивлением то, что автор гола — экс-форвард череповецкого клуба Никлас Бергфорс. Никлас оказался в нужное время в нужном месте, удачно подставив клюшку.

Не прошло и минуты, как хозяева счёт сравняли. Павел Бучневич, использовав свою скорость, удачу и защитника «Адмирала» поразил ворота. Молодой нападающий на скорости ворвался в зону соперника и то ли сделал передачу, то ли нанес бросок, но шайба попала в защитника гостей и отправилась прямиком в ворота.

Следующего гола опять не пришлось долго ждать. Через полминуты резвая атака «Адмирала» завершилась броском от синей линии и очередной вовремя подставленной клюшкой. 1:2 — автором гола становится Константин Соколов. Три шайбы за полторы минуты — скучать зрителям явно не приходилось.

(«Адмирал» празднует взятие ворот)

Когда-то давно моему верному псу, безумно любящему сладости, на Новый Год подарили целое мороженое. Милая собака, растерявшись от такой нежданной радости, даже не стала есть… Именно это воспоминание пришло мне на ум в середине первого периода. Кипер гостей Юаким Лундстрем неудачно выбросил шайбу, отправив снаряд на клюшку форварду «Северстали» Линусу Виделлю. Форвард очутился перед практически пустыми воротами, но, видимо, так же растерявшись от нежданного подарка, затянул с броском и попал в клюшку подоспевшего защитника. А момент сравнять счёт был идеальным.

В итоге такого момента пришлось ждать до середины второго периода. Почти истекло штрафное время игрока «Адмирала» Виктора Другова, как «Северсталь» смогла забросить: Теему Лааксо удачно подставил клюшку и сравнял счёт. Но пять минут спустя гости снова решили выйти вперёд: отличный бросок получается у Артёма Тернавского, и вратарю хозяев Якубу Штепанеку остаётся только развести руками — 2:3.

(Шайба в воротах «Адмирала» после броска Бучневича)

Третья шайба в ворота гостей вновь влетела не без помощи рикошета. Опытный Владимир Антипов выкатился из-за ворот и бросил шайбу в направлении пятачка. Но туда снаряд не долетел, так как , встретившись с ногой защитника, он резко поменял направление и юркнул в ворота — 3:3 — гости забросили две шайбы буквально сами себе.

На сорок восьмой минуте Артём Тернавский очередным хлёстким щелчком оформляет голевой дубль, в четвёртый раз в матче выведя «Адмирал» вперёд. Но и это не помогло гостям выиграть: за четыре с небольшим минуты до финальной сирены Александр Федосеев завершил усилия партнёров, забросив уже в пустые ворота. Больше забросить в основное время, да и в овертайме ни у кого не получилось, матч дошёл до буллитов. И в этой серии блестяще проявил себя Якуб Штепанек, не давший гостям реализовать ни одну попытку. Хозяевам же для победы хватило одного точного броска в исполнении Антипова — 1:0 в серии и 5:4 в матче.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022