Дмитрий Кагарлицкий: «Северстали» не хватало родных трибун

Интервью
14.08.2015
11:41
Sportbox.ru

После открытой для болельщиков тренировки «Северстали»один из любимцев череповецкой публики Дмитрий Кагарлицкий рассказал в интервью Sportbox.ru, как для него прошло лето, поделился мыслями об изменениях в регламенте и признался, что очень соскучился по хоккею.

— Дмитрий, отпуск в этом году получился короче. Что удалось сделать за лето?

— На самом деле, ничего страшного в том, что отдохнули меньше, нет, — приводит слова Кагарлицкого корреспондент Sportbox.ru Константин Румянцев. — Да, из отпуска вышли раньше, но удалось сделать все, что планировал. Этим летом я женился, съездил отдохнуть, много тренировался, готовился к сезону. Считаю, что для меня это время прошло очень продуктивно: и отдых, и свадьба, и тренировки.

— Столь раннее начало сезона — плюс или минус?

— Сложно говорить о достоинствах или недостатках. Просто мы все уже привыкли, что чемпионат начинался в первых числах сентября. А стартовать в августе и собираться командой раньше пока непривычно, конечно. Но, повторюсь, ничего страшного в этом нет. Зато мы уже закончили первые сборы, все самое ужасное позади, все основные нагрузки прошли, остались последние штрихи в подготовке, сыграть еще один турнир, и мы готовы к сезону. И хочется, чтобы он поскорее начался, очень соскучились по хоккею.

— Не сразу в лиге определились с регламентом, в частности, касательно белорусских хоккеистов. Это как-то обсуждалось среди игроков?

— Да нет, особо не разговаривали. Интересовала нас, конечно, судьба Евгения Ковыршина, ждали, что он сможет за нас сыграть. Он играет в нашей команде уже не первый год, игрок на хорошем счету, так что только в этом ключе обсуждали изменения регламента.

— В прошлом сезоне вы были одним из самых забивных форвардов «Северстали», в межсезонье пока не очень активны. В чем причина?

— Пока вкатываемся в игру, да и всем сейчас непросто, все под нагрузками. Кроме того, в прошлом сезоне мы много забивали именно звеном. А тут первую игру мы вообще не играли, один матч я почти полностью пропустил из-за удаления, получается, что пока сыграли полных три поединка, забили звеном два гола. Добавлю, что в нашей пятерке два новых защитника, нужно определиться, как будем играть звеном, наладить игру не только нашей тройки, но и всех пятерых хоккеистов.

— У каждого нового тренера свое видение игры. Не было опасения, что вашу тройку разобьют?

— Нет, не было. Вацлав Сикора уже видел нас в прошлом сезоне, был доволен нашей игрой, насколько я знаю. Так что не думаю, что у него были мысли нас разъединить. С другой стороны, даже если бы так случилось, то ничего страшного бы не произошло, наладили взаимоотношения с другими партнерами. Это в любом случае тренерские решения, а мы, игроки, должны подчиняться главному тренеру, это не обсуждается.

— Со льда вы ушли последним. Соскучились по родной арене и болельщикам?

— Конечно! Вся команда скучает и по болельщикам, и по игре. К тому же мы тренировались и играли в Сочи, Финляндии, то есть, где угодно, кроме родного «Ледового». А нам не хватает своих трибун. Приятно, что тренировку посетило много народу, так приятно. Спасибо всем, что пришли!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023