Алексей КОЗНЕВ: «Подписываем двух защитников-легионеров и возрождаем результативное звено из «Югры».

Интервью
04.05.2016
16:45
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Директор ХК «Северсталь» ответил на вопросы о формировании команды на будущий сезон.

 

- Алексей Валентинович, первый вопрос - кто из игроков, выступавших в составе «Северстали» в прошедшем сезоне, покидает клуб?

- Прежде всего, я хочу сказать, что со всеми ребятами, кто уходит из «Северстали», мы постарались расстаться максимально корректно. Со стороны клуба все обязательства выполнены на сто процентов. И всех игроков я хотел бы поблагодарить за их работу в нашей команде.

Что касается персоналий, то из «Северстали» уходят Анатолий Никонцев, Вадим Бердников, Сергей Дорофеев, Артем Крюков, Сергей Демагин, Евгений Ковыршин, Эдуард Гиматов. По семейным обстоятельствам продолжить свою карьеру в Чехии решил Ондржей Немец. С ним есть договоренность, что, если он захочет вернуться в КХЛ, то он в первую очередь будет рассматривать вариант с «Северсталью».

 

- Можете ли назвать фамилии новобранцев «Северстали»? Кто пополнит ряды нашего клуба?

- В команду приглашены два опытных форварда - Виталий Ситников и Игорь Магогин. В составе ханты-мансийской «Югры» они очень удачно взаимодействовали с Игорем Скороходовым. Надеемся, что эта связка быстро восстановит свои игровые кондиции и наладит прежнее взаимопонимание.

Из «Нефтехимика» приглашен уже известный череповецким болельщикам по выступлениям за «Северсталь» защитник Александр Евсеенков.

Кроме того, мы рассчитываем на нескольких игроков из клубов Высшей лиги. Это нападающий Максим Юшков, уже выступавший ранее за «Северсталь»; воспитанник череповецкой школы нападающий Денис Игнашин; защитник Александр Юксеев из «Сарыарки». Также главный тренер нашей команды Александр Гулявцев выразил заинтересованность в том, чтобы состав «Северстали» пополнил форвард из «Молота-Прикамье» Руслан Карлин, который несколько лет назад играл в составе череповецкого «Алмаза» в МХЛ. Ему также сделано предложение.

 

- Отдельно - по легионерам. С кем достигнуты договоренности?

- На сегодняшний день в «Северсталь» приглашены два защитника. Это швед Адам Мазур, выступавший в последние годы за финский «Карпят» и дважды становившийся чемпионом Финляндии. А также американский игрок обороны Клэй Уилсон, который два последних сезона играл в Континентальной лиге за ХК «Сочи».

Кроме этого, ведем переговоры по поводу голкипера-легионера. Думаю, что определимся с кандидатурой в ближайшие дни.

 

- Окончательно ли сформирован тренерский штаб команды?

- Да. Мы ранее уже объявляли, что главным тренером будет Александр Гулявцев, его ассистентами - Альберт Логинов и Андрей Козырев. Тренером вратарей «Северстали» станет Дмитрий Хомутов, работавший в «Молоте». А тренером по физической подготовке останется Игорь Захаров.

 

- По какому плану команда собирается готовиться к предстоящему сезону?

- С тренерским штабом мы плотно поработали над планом «предсезонки». Сейчас он уже практически ясен. Команда выходит из отпуска в начале июля. Проходит медобследование, потом начинаем работу в Череповце - на земле, на льду и в тренажерном зале. 16 июля выезд на сбор в Сочи. По прошлому году знаем, что там отличные условия. До 23 числа тренировки на земле, затем перейдем к ледовым занятиям. В конце сбора - один или два контрольных матча с ХК «Сочи».

Сразу по завершении сочинского этапа подготовки летим в Нижний Новгород, где «Северсталь» примет участие в турнире на Кубок Губернатора. Затем, с 8 по 14 августа команда будет в Череповце. 15-го отправляемся на турнир Пучкова в Санкт-Петербург. После него - возвращение домой и уже финальная подготовка к старту в чемпионате КХЛ.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022