Десерт.

Пресса
19.02.2011
15:15
В тени рекордов

Зачастую самое сладкое оставляют на потом. Вот и хоккеисты “Северстали” приберегли свою самую крупную победу в чемпионате КХЛ напоследок, решив порадовать своих болельщиков в предпоследней игре регулярного чемпионата. Да и соперник попался подходящий – сильно усечённый в составе “Автомобилист”. Как именно развлекалась в этот вечер череповецкая команда, читайте в следующем материале.

Уже на тридцать седьмой секунде игрок гостей Михал Серсен был отправлен на двухминутный отдых за подножку, и его оплошностью легко и спокойно воспользовалась пятёрка хозяев. Мартин Цибак получил пас из-за ворот от Евгения Кетова и без помех расстрелял Евгения Царегородцева. Лидерство череповчане сохраняли недолго – спустя пять минут, так же в большинстве, отличился Вячеслав Чистяков, которому никто не помешал расстрелять ворота Растислава Стани – 1:1.

Ну а дальше началось то, что ещё долго будут вспоминать череповецкие болельщики. На двенадцатой минуте в ходе долгой атаки Кетов точным пасом вывел на рандеву с кипером Станислава Жмакина – 2:1. Спустя полминуты уже Ондржей Немец праздновал свой очередной успех, заставив в третий раз зажечь красный фонарь за воротами “Авто”. Резвой двухминутке итог подвёл Мартин Цибак – 4:1 на четырнадцатой минуте и главный тренер гостей вынужден был взять тайм-аут и пойти на замену вратаря. Место “в раме” занял Денис Франскевич.

Которому суждено было оставаться “сухим” до шестой минуты второго периода, когда сумело отличиться и первое звено череповецкого коллектива – Йозеф Страка поперечным пасом отправил на прогулку в зону противника Алексея Цветкова и 5:1. Через полторы минуты гости позволили отличиться капитану “Северстали”, и Владимир Воробьёв сполна воспользовался превосходным шансом – 6:1.

Хозяева забивали и в большинстве и в равенстве, и в ход продолжительных атак, и быстрых контратак, не хватало только гола в меньшинстве. И этот пробел восполнили Алексей Цветков и Евгений Кетов. Первый на тридцать четвёртой минуте отправился на скамью штрафников, а второй на тридцать четвёртой выскочил один на один с вратарём и, уложив оппонента красивым финтом, отправил шайбу в ворота – 7:1.

Болельщики на трибунах стали делать предположения – дойдёт ли счёт до двухзначного, а их любимцы, видимо, ведомые теми же мыслями, шли и шли вперёд. На сорок пятой минуте Вадим Шипачёв провёл в ворота гостей ещё один гол в меньшинстве. А один из самых курьёзных голов состоялся на пятьдесят второй минуте. Автогол в хоккее не редкость, а вот гол, забитый головой, не часто увидишь на льду. Александр Рыбаков, воспользовавшись ошибкой игрока “Автомобилиста”, перехватил шайбу в чужой зоне и нанёс мощнейший щелчок. Шайба попала в голову одного из игроков гостей и благополучно направилась в сетку. Курьёзу ситуации добавило то, что бросок Рыбакова выбил клюшку из рук защитника и направил орудие хоккеиста прямо во вратаря. Дезориентированный таким неожиданным нападением кипер потерял из виду шайбу и увидел её только в воротах. Довершил же разгром гостей, как и положено, лучший снайпер “Северстали” Йозеф Страка, отправивший десятую шайбу за тринадцать секунд до сирены. 10:1 – такой счёт Череповец забудет не скоро.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) – "Автомобилист" (Екатеринбург) - 10:1 (4:1, 3:0, 3:0)

Голы: Цибак - 9 (Кетов, Шипачев), 1:10 (1:0 - бол.). Чистяков - 7 (Стрельцов), 6:15 (1:1 - бол.). Жмакин - 10 (Кетов), 11:36 (2:1). Немец - 12, 12:01 (3:1). Цибак - 10, 13:32 (4:1). Цветков - 9 (Киселевич, Страка), 25:11 (5:1). Воробьев - 2 (Бардин, Соин), 26:54 (6:1). Кетов - 14, 34:03 (7:1 - мен.). Шипачев - 13 (Баев), 44:24 (8:1 - мен.). Рыбаков - 5, 51:23 (9:1). Страка - 18, 59:47 (10:1).

Вратари: Стана - Царегородцев (Франскевич, 13:32).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022