Кошечкин: Мы показали хорошую игру против сильного соперника.

Пресса
21.11.2010
16:28
Hockeyinfo.ru
После игры в эксклюзивном интервью специально для hockeyinfo.ru, поделился своими впечатлениями и дал оценку прошедшему матчу бывший голкипер Ак Барса, вратарь сборной России, а ныне  ХК «Северсталь», Василий Кошечкин:


-Василий, Вы недавно вернулись с «Кубка Карьяла», где замечательно выступили в двух матчах. Однако команда не смогла занять первое место. В чём на Ваш взгляд причина?
-На мой взгляд, сборная играла нормально. Были новые игроки, новая команда. Да, не смогли занять первое место. Видимо не всё получалось. Было волнение у ребят первый раз выступающих в сборной. Вижу причину только в этом.
-Вам поступали предложения играть в НХЛ?
-Пока не поступали!
-В «Северстали» на Вас возлагают большие надежды в этом сезоне. И, тем не менее, сегодня на лёд вышли не Вы. В чём секрет? Вам дают отдохнуть после игры в сборной или это недооценка противника?
-Секрета нет! Просто мы играем с Растиславом через игру и сегодня была его очередь! Я считаю, что он сыграл нормально. Мы показали хорошую игру против сильного соперника.
-А если бы команда по ходу встречи проигрывала не 0-3, а 0-4 тренер заменил бы вратаря?
-Это зависит только от тренера. Как он видит игру и дальнейшее развитие событий. После четвёртой, случись такое, я думаю, замены бы не произошло. А вот после пятой, возможно!
-Ваши многочисленные переходы из клубов в течение довольно короткого времени (Ак Барс, Лада, Металлург (Мг), Северсталь) позволяют быстро адаптироваться к новой команде, её микроклимату? В новых коллективах уже есть «старые» друзья?
-В принципе я легко адаптируюсь везде. Это Хоккей. Мы делаем общее дело. Когда приезжаешь в новый клуб, то знаешь, что там ребята будут работать на команду. Поэтому не трудно «влиться» в коллектив. Если есть конкретные задачи и цели, можно быть уверенным, что всё будет нормально!
-После переезда из Казани, Вас тепло встречают местные болельщики! Вас здесь любят, до сих пор, как Вы думаете?
-Я думаю, в Казани любят настоящий хоккей!  А я сейчас играю в сборной. Показываю хорошую игру. Здесь люди хорошо разбираются в хоккее. Уважают игроков. Конечно, это приятно!
-На Кубке Первого Канала мы увидимся с Вами?
-Надеюсь, что увидимся! (Улыбается)….
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022