Победили назавтра.

Пресса
27.02.2013
22:40
В тени рекордов

83 броска по одним воротам и 50 по другим! 48 минут на льду у Александра Рязанцева и 47 у Стаффана Кронвалля! Что это за дикие цифры? Это плей-офф! Четвёртая игра серии между ярославским «Локомотивом» и череповецкой «Северсталью» поставила новый рекорд по длительности: команды провели на льду 118 минут 48 секунд, отыграв, по сути, два полных матча!

Игра сразу начала развиваться не по сценарию, заложенному раньше. Гораздо активнее с первых минут были хозяева, раз за разом накатывающиеся на ворота гостей. Но Кёртис Сэнфорд был непоколебим, счёт не желал открываться, команды начинали заводиться. Вследствие этого на льду возникали небольшие стычки, к большим дракам, по счастью, не приводящие, но красоты игры явно не добавляющие: то череповчанин Казионов вступится за партнёра, то ярославец Диксон что-то не поделит с соперником.

Собственно, можно сказать, что очередная такая стычка и привела к голу. На четырнадцатой минуте очередной мини-конфликт завершился обоюдным удалением: на скамейку отправились Теему Лааксо и Стивен Диксон. На площадке стало попросторнее, и этим воспользовался капитан «Северстали» Евгений Кетов, который на ураганной скорости ворвался в зону «Локомотива», уехал за ворота и оттуда выдал зрячий пас на набегавшего Алексея Медведева – 1:0.

Ну, а дальше уже пошло по сценарию, согласно которому «Локо» должен был вести в счёте. На шестнадцатой минуте гости после выигранного вбрасывания закрепились в зоне хозяев и нанесли опасный бросок по воротам. Василий Кошечкин всем своим весом прижал, как ему показалось, шайбу ко льду, но настырный Александр Черников всё же затолкал снаряд в ворота. Судьи отправились на видео-просмотр, который показал, что ярославцы забили абсолютно чистый, заслуженный гол. Как выяснилось, шайба, которую хотел прижать Кошечкин, оказалась чуть в стороне от него, и кипер просто не смог её увидеть, чем и воспользовался Черников – 1:1.

\"\"

(Судьи с трудом успокаивали игроков)

Спустя сорок секунд отличный шанс, чтобы вывести свою команду вперёд, упустил Михаил Анисин. Его стремительный прорыв к воротам Сэнфорд прервался не по правилам, и судьи, недолго думая, назначили буллит. Но в очной дуэли сильнее оказался ярославский кипер. А за минуту с небольшим до первого перерыва гости наказали хозяев за грубость. Лааксо снова отправился полировать скамейку для штрафников, а «Локо», не откладывая в долгий ящик, вывел на бросок Александра Гуськова. Защитник со своей задачей справился блестяще – 1:2 после первого периода.

Во втором периоде борьба была равной: имели шансы и гости, и хозяева. Неприятностей «Северстали» добавило удаление Петра Чаславы, которое «Локо» не смог реализовать. А вот гостям по полной вредничал Анисин. И в одном эпизоде за ним всё же не успели. На тридцатой минуте он, после пары виражей, нанёс два броска по воротам Сэнфорда: первый пришёлся в защитника, а вот второй точно в сетку ворот – 2:2.

\"\"

(Кёртис Сэнфорд отразил 80 бросков! И даже это не спасло его команду)

А дальше был бескомпромиссный, безудержный и безголевой хоккей. Команды атаковали, отбивались, фолили, но строго до первого овертайма, где страсти разом улеглись. Что такое цена удаления в дополнительное время – знают все, поэтому команды играли предельно аккуратно. Тем не менее, без удалений не обошлось, и каждое из них порождало массу моментов у ворот оштрафованной команды. Но до голов дело не дошло.

Так прошёл первый овертайм. За ним второй. В Череповце уже наступил следующий день. К слову, подходили к концу даже матчи, проходящие в Праге и Братиславе (а разницу во времени мы помним), а «Северсталь» и «Локомотив» всё выясняли сильнейшего. И судьба матча была решена за минуту до конца третьего овертайма: быстрая атака череповчан завершилась хлёстким броском с ползоны в исполнении Дениса Казионова. Этот гол Денис, наверняка, запомнит на всю жизнь. «Северсталь» одержала вторую домашнюю победу и теперь ведёт в серии 3:1.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023