Три домашние победы дались ХК "Северсталь" очень тяжело - Штепанек.

Пресса
14.10.2013
16:33
Р-Спорт

Вратарь "Северстали" Якуб Штепанек заявил, что три победы в КХЛ подряд отняли у череповецких хоккеистов множество сил и эмоций.

"Северсталь" в прошедшей домашней серии выиграла три матча: с хабаровским "Амуром" (3:2), владивостокским "Адмиралом" (5:4 по буллитам) и новокузнецким "Металлургом" (5:2). В первой игре серии череповецкий клуб уступил новосибирской "Сибири" (2:3). Штепанек в четырех домашних матчах пропустил 11 шайб.

"Серия получилась очень сложной, - сказал Штепанек корреспонденту "Р-Спорт". - Почти все соперники были из нижней части таблицы, но это сделало их более злыми и заряженными на победу, все бились за очки. И я очень рад, что мы трижды победили".

Штепанек отметил, что доволен командой и результатом, а своей игрой удовлетворен не в полной мере.

"Трудно сказать, пропустить две-три шайбы за игру - много это или мало, зависит от матча, - сказал вратарь. - Для меня лучшая проверка того, как сыграл, - как себя чувствую после игры, воодушевленным или подавленным. Сейчас чувствую себя хорошо, хотя и очень устал. Сейчас нужно успеть восстановиться до выездной серии".

В выездной серии "Северсталь" встретится с нижнекамским "Нефтехимиком" (16 октября), уфимским "Салаватом Юлаевым" (18 октября), магнитогорским "Металлургом" (20 октября) и челябинским "Трактором" (22 октября).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023