Игнат Земченко: «В этом году характер у нас точно есть».

Интервью
27.12.2011
20:26
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий «Алмаза» Игнат Земченко – единственный представитель «Северстали» на стартовавшем в Канаде молодежном чемпионате мира.

Специально для наших читателей Игнат рассказал, как проходил отбор в молодёжную сборную России, с кем из партнёров по команде он дружит и выходит на лёд, а также заверил  всех болельщиков, что у нынешней сборной тоже есть характер.

 

- Как проходил отбор в команду? Расскажи о контрольных матчах?

- Отбор в команду был очень жёсткий. В этом году было много достойных ребят. Все старались, хотели проявить себя, ведь попасть на мировой форум это большая честь для любого игрока. Тренерам пришлось сделать нелегкий выбор. На мой взгляд, кто лучше играл, того и взяли.

Оба контрольных матча против американцев и чехов сложились для нас успешно. В этих играх я сумел забросить шайбу и отдать голевую передачу. Моими действиями на льду тренерский штаб был удовлетворен. Счастлив, что пробился в состав сборной, надеюсь, что стартующий чемпионат будет для нашей команды победным.

 

- С кем из игроков этого состава ты знаком, с кем поддерживаешь наиболее дружеские отношения

- В принципе, я знаком со всеми ребятами, с кем-то уже играл за сборную на турнирах, с кем-то встречались в рамках чемпионата МХЛ. Со всеми в команде я хорошо общаюсь. Наиболее дружеские отношения у меня сложились с моим партнёром по звену Сергеем Барбашевым из «Красной Армии». В гостинице мы проживаем в одном номере и на площадку тоже выходим вместе.

 

- Можешь назвать остальных партнёров по пятёрке?

- Пока мы тренируемся в таком составе: нападающие Сергей Барбашев – Игнат Земченко – Павел Куликов. И пара защитников Захар Арзамасцев – Ильдар Исангулов.

 

- Как считаешь, будет ли в Калгари у соперников на нас особый настрой?

- На чемпионат мира все приезжают, чтобы победить. Естественно, особый настрой будет у канадцев. Они выступают дома и перед своими болельщиками не захотят «ударить в грязь лицом». Мы тоже будем стараться повторить прошлогодний успех, приложим для этого все силы.

 

- Прошлая \"молодёжка\" отличалась характером. Есть он у этой команды?

- Не знаю, я в прошлом году не выступал за молодёжку на чемпионате мира. В этом году характер у нас точно есть.

 

- Какие, на твой взгляд, слабые и сильные стороны у нашей сборной?

- У нас нет слабых сторон. А наши сильные стороны покажет игра на мировом первенстве.

 

- Что пожелаешь болельщикам на Новый год?

           - Желаю всем болельщикам здоровья, счастья им и их семьям!  Чтобы сборная России вернулась из Канады с золотыми медалями!
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022