"Амур" - "Северсталь" : битва претендентов.

Пресса
06.02.2010
14:07
В тени рекордов

Всё ближе к финишу регулярный чемпионат, всё меньше остаётся командам для исправления ситуации. Вот и сегодняшние соперники до сих пор не потеряли шансы на попадание в зону плей-офф, так что поединок обещался быть очень интересным. Подробности в следующем обзоре.

\"Картинка

Матч начался очень активно, с обоюдоострыми атаками, реальными шансами на успех и отличными действиями вратарей. Первую атаку провёл Дэвид Линг – отлично сыграл Растислав Станя. Ну, а затем инициативу перехватила “Северсталь”. Сначала Евгений Кетов выскочил “один в ноль”, но не смог переиграть Алексея Мурыгина. Активность гостей привела к удалению в составе “Амура”, и уже Йозеф Страка проверил на прочность кипера хабаровчан. После чего в атаках поучаствовали Олег Губин и Богдан Киселевич. Гол, как говорится, назревал. И на десятой минуте Михаил Жуков довёл дело до логического конца, открыв счёт. Забив шайбу, череповецкие хоккеисты успокоились и позволили поиграть хозяевам, чем те успешно и воспользовались. Сначала проведя ряд опасных атак, заставили фолить Виктора Тихонова, а затем с блеском преимущество реализовали. Самый активный игрок в составе “Амура” в первом периоде – Дэвид Линг – после передач Шемелина и Аксененко выровнял положение – 1:1. Но в течение минуты после этой шайбы сразу два игрока хабаровского клуба направились на скамейку штрафников, и этой возможностью выйти вперёд “Северсталь” не могла не воспользоваться – Йозеф Страка увеличил счёт своих голов за череповецкий клуб. 1:2 – так и закончился стартовый отрезок матча.

После перерыва качели инициативы опять качнулись в сторону хозяев, но в целом период прошёл менее результативно, чем первый. Хабаровчане лишь раз смогли использовать свой шанс – на двадцать пятой минуте Юрий Кокшаров с передач Игоря Горохова и Дениса Абдуллина сравнял счёт, так и сохранившийся до второго перерыва. Несмотря на реальнейшие возможности с обеих сторон, на удаления и тех и других игроков, соперникам более отличиться не удалось. Но так как ничья не устраивала никого, заключительная треть матча обещала быть жаркой.

Такой она и получилась, но окончательного результата, забегая вперёд, не принесла.  В самом начале несколько неприятных мгновений пережили хабаровские болельщики, когда их любимцы остались вновь втроём против пятерых соперников. К счастью для трибун, “Амур” выстоял, а спустя минуту получил численное преимущество, которое вновь сумел реализовать – на сорок четвёртой минуте этого противостояния Александр Аксененко вывел хозяев вперёд – 3:2. Игра стала приобретать более жёсткий характер, скамейка штрафников череповецкого коллектива практически не пустовала, гости успели поиграть и втроём, но более поразить свои ворота не смогли. А под самый занавес матча, в тот момент, когда на льду находилось по четыре хоккеиста с каждой стороны, Йозеф Страка спас свою команду, выведя матч в овертайм. На второй минуте дополнительного времени хозяев ждало очередной испытание – за нарушение против вездесущего Страки судья назначил штрафной бросок, но вышедший на это время Сергей Борисов с попыткой Олега Губина справился, счёт сохранился до серии послематчевых буллитов. Где более удачливыми оказались хабаровчане – Руслан Хасаншин оказался единственным, кто смог переиграть голкипера оппонента – 1:0 по буллитам и 4:3 по итогам матча. Соперники ждут результатов матчей конкурентов, но если “Амур” уже догнал восьмую команду Востока, то шансы “Северстали”  практически нулевые, как ни жаль.

 Автор: Константин Румянцев

Источник :BigHockey.ru

"Амур" (Хабаровск) - "Северсталь" (Череповец) - 4:3 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы:  Жуков - 4, 9:47 (0:1). Линг - 9 (Шемелин, Аксененко), 15:17 (1:1 - бол.). Страка - 24 (Чудинов), 17:29 (1:2 - бол.). Кокшаров - 7 (Горохов, Абдуллин), 24:28 (2:2). Аксененко - 5 (Плотников, Линг), 43:53 (3:2 - бол.). Страка - 25 (Шипачев), 59:29 (3:3).

Нереализованный буллит: Губин (61:51, Северсталь).

Победный буллит: Хасаншин.

Вратари: Мурыгин - Станя (58:36 - 59:29).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023