Чем удивит «Трактор» в последнем ретро-матче?

Пресса
03.02.2017
11:45
Официальный сайт КХЛ

До финиша регулярного чемпионата «Трактору» осталось провести три матча, все – в Челябинском регионе, два дома. Февраль команда Анвара Гатиятулина начала с волевой победы над второй командой Запада ЦСКА (4:3), трижды догнав соперника. На глазах легенд Сергея и Николая Макаровых, стяги которых были подняты перед стартовым вбрасыванием к сводам арены. А из 12-ти матчей в январе выиграла только три.

Нападающий Алексей Кручинин на рождение сына и вызов в сборную ответил голом, дубль оформил Пол Щехура, две чудо-передачи сделал ветеран Максим Якуценя, в феврале 2005 года отчисленный из ЦСКА Вячеславом Быковым. Ассистентский балл записал на свой счет вратарь Павел Францоуз, вызванный на шведский этап Евротура.

«Сталевары» после победы над «Салаватом Юлаевом» (3:2 ОТ) в Магнитогорске четырежды поразили ворота героя МЧМ-2017 Ильи Самсонова, но уступили 4:6. Личный голевой счет в КХЛ открыл 20-летний форвард Сергей Лапин.

Сегодня «Трактор» завершает серию домашних ретро-матчей, посвященных 70-летию клуба. На очереди эпоха 2010-х, ознаменованная самым громким успехом в истории команды из Челябинска – выходом в финал плей-офф-2013.

27 августа в Череповце челябинцы учинили разгром 7:2. А последнюю победу над «Трактором» «сталевары» отпраздновали 28 ноября 2012 года.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022