Тренерский штаб и основу "Северстали" надо оставлять - капитан ХК "Северсталь" Сергей Соин.

Пресса
04.03.2011
10:50
Костяк "Северстали" и тренерский штаб во главе с Дмитрием Квартальным нужно оставить на следующий сезон, заявил агентству "Р-Спорт" капитан череповецкой команды Сергей Соин.

Череповецкая "Северсталь" уступила в шестом матче 1/8 Кубка Гагарина подмосковному "Атланту" со счетом 0:1 и проиграла серию 2-4. В начале сезона команде Дмитрия Квартальнова ставили задачу попасть в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), и "Северсталь" ее выполнила. Однако в ходе сезона сменилось руководство клуба, и задача была скорректирована: теперь от "сталеваров" требовали пройти первый раунд плей-офф. Не выполнивший новую установку тренерский штаб может быть отправлен в отставку.

"Есть разочарование от плей-офф, но сезон вообще мы очень удачно сыграли, на хорошем уровне и здорово закончили регулярный чемпионат. Я считаю, тренерскому штабу и команде сезон можно занести в актив. Команда не создается с одного года и не выигрывает в первого сезона. Обязательно нужно оставлять и тренеров и костяк, чтобы спокойно дальше строить команду на будущее", - заявил корреспонденту "Р-Спорт" Соин.

Контракт капитана "Северстали" заканчивается в этом сезоне, но он не уверен, что останется играть в Череповце. "Будем разговаривать с руководством, посмотрим, какие условия. Я еще не думал об этом", - сказал Соин.

В пятницу, 4 марта, в Череповце состоится собрание команды с руководством, на котором будут объявлены дальнейшие планы. Игрокам будет сказано о том, кто интересует череповецкий клуб в будущем, а кто может искать другие команды.

http://sport.rian.ru/sport/

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022