БЫКОВ-младший ПОМОГ ФРИБУРГУ РАЗГРОМИТЬ САЛАВАТ НА КУБКЕ ШПЕНГЛЕРА

27.12.2012
10:20
Спорт-Экспресс

Вчера "Салават Юлаев" стартовал в розыгрыше Кубка Шпенглера. В первом матче уфимская команда, включенная в группу Торриани, проиграла швейцарскому "Фрибургу" - 1:5 (1:0, 0:2, 0:3). У россиян на 16-й минуте отличился Мирнов, реализовавший численное преимущество после передачи Кольцова.

Интересно, что главным героем матча стал сын бывшего наставника "Салавата Юлаева". 24-летний форвард третьего звена Андрей Быков практически в одиночку переломил неудачно складывающийся для "Фрибурга" ход встречи. Передача младшего представителя хоккейной династии помогла швейцарскому клубу сравнять счет, а на 49-й минуте Быков забил сам, доведя преимущество своей команды до "плюс двух". После этой шайбы уфимцы бросили играть, отмечаясь в протоколе только в связи с вояжем на штрафную скамейку.

Для "Фрибурга" подвиги нападающего с русскими корнями сюрпризом наверняка не стали: в нынешнем чемпионате он является третьим бомбардиром команды. Зато можно представить, какой была внутрисемейная мотивация форварда и его знаменитого отца в первый день Кубка Шпенглера. Как не вспомнить, что именно "Салават" стал инициатором самой обидной отставки в тренерской карьере Вячеслава Быкова, расставшись со специалистом после первой в истории уфимского клуба победы в розыгрыше Кубка Гагарина.

Сегодня подопечные Владимира Юрзинова-младшего встречаются с чешским "Витковице".

В группе Каттини выступают швейцарский "Давос", немецкий "Мангейм" и сборная Канады.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022