Боевые заслуги.

Пресса
20.11.2009
17:23
Спорт день за днем

То ли грипп подкосил питерских болельщиков, то ли неудачная игра сборной России по футболу. Но в Ледовом на матче с «Северсталью» аншлага не наблюдалось. Кстати, в вестибюлях только и разговоров было, что о футболистах. После проигрыша словенцам народ охотно перемывал косточки игрокам в ожидании матча. Какой-то мужичок, воздев палец к небу, и вовсе ставил в пример футболистам чемпионов мира по хоккею. Впрочем, если кто-то пришел вчера на матч питерцев поднять себе настроение, то им следовало бы знать, что поединки с череповецкой «Северсталью» всегда проходили для СКА нелегко. Череповецкие парни настолько суровые, что могут дать бой любому авторитетному клубу.

В матче со «сталеварами» место в воротах занял Максим Соколов, а на скамейке запасных появился Дмитрий Ячанов. Заготовили организаторы новинку и в предматчевом шоу. Если накануне матча со «Спартаком» погубить Коня-Огня пытался злодей Дарт Вейдер, то на этот раз талисман СКА сам предстал в образе Терминатора. Впрочем говорить I’ll be back пришлось не ему, а его противнику с «базукой», которому Конь-Огонь на зависть Шварценеггеру довольно быстро «выписал билет» назад в прошлое.

Если талисман СКА поднимал настроение зрителям, то капитану армейцев Максиму Сушинскому — генеральный директор Вадим Фисько. Он вручил Су-33 награду, что называется, за «боевые заслуги». Рекорд Сушинского — 400 передач в чемпионатах — был отмечен памятной доской и аплодисментами зала.

Поражение от «Спартака» изрядно разозлило питерских армейцев. Так что с первых минут хозяева принялись усердно пристреливаться к воротам гостей. На 5-й минуте матча едва не достиг цели дальний бросок Зубова. К середине периода питерцы все же дожали гостей. Когда на скамейке штрафников оказался кто-то из «сталеваров», вокруг ворот Стани закружилась настоящая «дискотека», главным диджеем которой был Рыбин. Из каких только положений не пытался Максим поразить ворота — даже по-теннисному, с лета, пробил. В итоге ему все же удалось поразить ворота, поправив команде и без того неплохой процент реализации большинства.

На трибунах был замечен бывший футболист «Зенита» Геннадий Попович, который регулярно посещает игры СКА. Как выяснилось, недавно у него родился сын, которого родители назвали Максимом. «В честь Сушинского», — полушутя, полусерьезно сказал счастливый отец корреспонденту «Спорта». «Сынишка будущий футболист?» — спрашиваю Поповича. «Подумываю отдать его в хоккей», — огорошил меня Геннадий.

Во второй двадцатиминутке питерцы упрочили свое положение: шайбу забросил Сушинский, а в начале третьего периода успех закрепил Квятковски. «Да здравствуют череповецкие вратари!» — прокричал какой-то болельщик из ложи, находящейся прямо над креслами прессы. Удивительно, но иронично настроенный паренек оказался болельщиком «Северстали».

В середине заключительной трети матча судья назначил буллит в ворота гостей за снос Яшина. Исполнить штрафной бросок, как в настоящей драме, предстояло многолетнему капитану «сталеваров» Трубачеву. Однако справиться с нервами Юрию так и не удалось, как и поднять шайбу над щитками Стани.

Страсти на льду накалялись. Гостям удалось вывести из равновесия, казалось, непоколебимого Яшина, который схлопотал малый штраф за грубость. Впрочем, удаление ведущего игрока первой тройки едва не обернулось для гостей пропущенным голом. Несколько раз в меньшинстве армейцы выскакивали в контратаки, в одной из которых только чудо спасло ворота череповчан после броска Сушинского. Отнять у Максима Соколова заслуженный «сухарик» им так и не удалось.

СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

  • Голы: 1:0 Рыбин-9 (Квятковски, Брылин, бол., 15:35); 2:0 Сушинский-12 (Чаянек, бол., 25:22); 3:0 Квятковски-5 (Горовиков, 40:36)

  • Нереализованный буллит: Трубачев (СКА, 47:54)

  • Вратари: Соколов — Станя

  • Штраф: 8 (2+2+4) — 10 (4+4+2)

19 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022