Спасительный дубль.

Пресса
07.11.2010
14:01
В тени рекордов

Череповчане просто не могли в пятом матче подряд (третьем дома) уступить, болельщики, в очередной раз почти заполнившие Ледовый, подобного отношения к себе могли и не простить. Игра получилась неровной, по стандартному уже для череповецкого клуба сценарию. Подробнее о матче в материале BigHockey.ru.

“Северсталь”, как часто бывает в этом сезоне, сразу пошла в атаку, создав пару опасных моментов уже в начале матча, не оставив при этом без работы и своего вратаря. Впервые в этом сезоне место в воротах занял Сергей Борисов. Усилия череповчан в атаке были вознаграждены на шестой минуте. Максим Трунёв произвёл бросок от синей линии, Михаил Жуков изящно подправил шайбу в ближний верхний угол, но Александр Вьюхин с этим коварным ударом справился. Но, оставшись без клюшки и какой-либо помощи своих защитников, не смог противостоять Мартину Цибаку, который, подхватив шайбу за сеткой, спокойно завёл её за линию ворот – 1:0.

Через полторы минуты череповчане получил шанс увеличить разрыв, оставшись впятером сначала против четверых, а затем и троих соперников. Но игра в большинстве давно уже стала ночным кошмаров Дмитрия Квартального, которому никак не удаётся наладить этот компонент у своих подопечных. Чуть позже уже гости получили шанс две минуты поиграть в большинстве, но так же ничего опасного создать не смогли. А вот в равных составах у них получилось лучше. На восемнадцатой минуте прострел от борта в исполнении Александра Швецова закончился голом в ворота Борисова. Автором шайбы стал Дмитрий Зюзин. А спустя сорок секунд, всё на той же восемнадцатой минуте, “Кузня” и вовсе вышла вперёд – Алексей Косоуров, оставшись неприкрытым, получил пас от партнёра и без проблем расстрелял вратаря – 1:2 – итог первой двадцатиминутки.

Второй период запомнился чередой удалений у гостей и долгожданными для зрителя голами хозяев. Пять малых штрафов за тринадцать минут умудрились заработать гости. И, когда новокузнечане остались втроём, Николай Бардин, воспользовавшись точным пасом Вадима Шипачёва, смог сравнять счёт -2:2. На тридцать восьмой минуте на скамью штрафников был отправлен защитник хозяев Ондржей Немец, затем компанию ему составил Сергей Соин, оставив “Северсталь” втроём. Правда, эти удаления сыграл плохую роль для гостей. Увлекшись атакой, они забыли, что вот-вот на лёд должен выскочить Немец. Не забыл об этом Алексей Цветков, который точным пасом отправил своего партнёра, отбывшего штраф, на рандеву с вратарём соперника. Немец, как заправский форвард, ложным движением уложил кипера на лёд и за пять секунд до сирены вывел свой клуб вперёд – 3:2.

На пятьдесят первой минуте автор первого гола в матче оформил дубль. После передачи Максима Трунёва из-за ворот Цибак нанёс бросок по воротам, а затем быстрее всех сориентировался на пятачке и добил шайбу – 4:2. Ничего противопоставить, кроме грубости, гости уже не смогли. На пятьдесят восьмой минуте хоккеисты порадовали зрителей, которые к тому времени вовсю запускали “волну” на трибунах, ещё и дракой. Михаил Жуков чем-то не угодил игроку гостей Марку Бомерсбэку, который догнал оппонента буквально уже на скамейке запасных. Явного лидера в потасовке определить не удалось, а вот виновника судьи объявили, и Бомерсбэк отправился в раздевалку дожидаться команду. Счёт же в матче более не изменился – 4:2 – победа “Северстали”.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Металлург" (Новокузнецк) - 4:2 (1:2, 2:0, 1:0)

Голы: Цибак - 4, 5:15 (1:0). Зюзин - 2 (Швецов), 17:13 (1:1). Косоуров - 4 (Головин), 17:55 (1:2). Бардин - 3 (Шипачев), 33:24 (2:2 - бол.). Немец - 5 (Цветков), 39:55 (3:2 - мен.). Цибак - 5 (Трунев), 50:40 (4:2).

Вратари: Борисов - Вьюхин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022