Сергей Магарилов: "Я долго шел к своей мечте!"

Пресса
17.07.2015
20:46
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ
Хоккей - игра для настоящих мужчин. Только, те, кто ставят перед собой цель и усердно работают, воплощают ее в жизнь.
 
"В ВХЛ играет много молодых, перспективных пацанов, которым я желаю получить свой шанс и заиграть на высоком уровне..." - рассказал Магарилов.Сергей Магарилов? Это кто? У нас есть Якуб Штепанек! На перебой кричали болельщики череповецкой "Северстали". "Когда я пришел в "Северсталь", у меня не было как таковой вратарской техники. Ее разрабатывают профессиональные тренеры. Мой первый тренер по вратарям, появился два года назад! До этого времени я старался сам изучить ее. Где-то что-то подглядеть и т.д. Этого оказалось мало. Но благодаря нашему тренеру по вратарям Ростиславу Хаасу, получились положительные сдвиги..." - рассказывает голкипер.Но через некоторое время голоса поутихли - Магарилов показал себя в деле. Скептики говорили о том, что, мол, не получится Сергею выйти из тени успеха Якуба Штепанека. Получилось. Но здоровая конкуренция между голкиперами - это всегда здорово! Тем более, что вне льда Куба и Сергей - большие друзья."Я долго шел к своей мечте. И в 30 лет мне дали шанс. Я стал вратарем команды, выступающей в КХЛ!" - говорит Сергей.
 
Авт.:- А для голкипера игра в ВХЛ сильно отличается от игры в КХЛ?
С.М.:- Я бы не сказал, что значительно. Быстрота действий, мышление игроков, конечно, отличаются. А в целом, сложно говорить о каких-то значительных отличиях.
 
Авт.:- Можешь вспомнить свой дебютный матч в КХЛ?
С.М.:- Это был печальный для нас матч с командой ЦСКА. Играли в Москве. Меня выпустили после второго периода при разгромном счете в шесть или пять шайб. Думал, что будет мандраж, но я уверенно доиграл матч.
 
Авт.: Первый блин вышел комом. А как основной голкипер ты сыграл со СКА.
С.М.:- Да, ты прав. Выходил в основном на подмене. Полный матч я отыграл на выезде с питерским СКА. Это разные вещи: выходить на подмену и играть с первых минут. С питерцами я чувствовал себя очень уверенно. Удалось завоевать первое очко в КХЛ.
 
Авт.: - Привык к жизни в Череповце?
С.М.:- Да, конечно! Мне нравится город. Семья рядом. Сын ходит в детский сад. Все условия прекрасные. Я родом из Воскресенска, это тоже небольшой город, поэтому особой разницы не чувствую. В Череповце появились новые друзья - и это здорово!
 
Авт.: - Расскажи немного о своей личной жизни?
С.М.:- Как я уже сказал, мой родной город Воскресенск. Мою супругу зовут Анна, а сыночка Ярослав. Ему сейчас три года. А родственников по всей стране много! Обычная семья. (Смеется)
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022