Павел Чернов: «Вернусь в строй как минимум через месяц».

25.11.2016
13:39

Нападающий «Северстали» рассказал о травме, полученной в игре с «Автомобилистом» и проанализировал последние матчи команды.

- Что произошло в предыдущем матче с «Автомобилистом»? Как ты получил травму?

- Был обычный игровой момент, я шел к шайбе, хотел отдать передачу и клюшка была на вытянутой руке. В этот момент получил удар в левое плечо, ударился о борт, почувствовал дискомфорт, поехал на лавку. Вначале подумал, может быть старая травма – у меня в том году та же рука повреждена была. Но доктор сказал, что здесь другое. Хотя от этого не легче. Сейчас, конечно, побаливает.

- Что говорят доктора о сроках восстановления?

- В лучшем случае, после декабрьской паузы выйду на лед. Рисковать не хотят. Но все индивидуально, зависит от того, как заживать будет. Курс лечения буду проходить здесь, в Череповце. У нас в медкабинете хорошее оборудование для лечения и реабилитации после травм. Потом предстоит специальная программа восстановления, тренировок. Это займет больше всего времени, но что поделать, надо лечиться.

- С твоей точки зрения, почему последние матчи сложились для нас так неудачно – взяли всего одно очко в трех домашних встречах?

- Думаю, что нас все-таки подкосила шестиматчевая серия за одиннадцать дней. Матчи шли через день один за другим, в начале еще и с переездами. А играют, в основном, одни и те же. Скамейка короткая, несколько игроков травмы получили.

Начали-то после паузы неплохо. В Москве с «Динамо» очко зацепили, но потом, в матче с «Витязем» вообще ничего не получилось в атаке, там вратарь соперников очень хорошо сыграл. И после того матча какой-то спад пошел. Игру с «Барысом» фактически сами отдали. Вели 3:1, а в третьем периоде пропустили две шайбы, в овертайме заработали удаление и проиграли. С «Автомобилистом» я сыграл всего четыре смены, но могу сказать, что начали вообще очень здорово, полностью владели инициативой, имели большое количество моментов. И в первом периоде мы должны были создать задел на весь матч. Но забили только один гол. А дальше «Автомобилист» уже выровнял игру. Во втором периоде нас подломили удаления, и команда рассыпалась.

Впереди нелегкие игры будут, как дома, так и на выезде, но надо стараться побольше брать очков, не отпускать от себя соперников в борьбе за плей-офф.

- Не был удивлен, что тебя признали лучшим игроком матча, в котором ты получил повреждение?

- Я даже не знал об этом. Ведь с первого периода уже на лед не выходил. Мне потом Дима Кагарлицкий подарок передал, поздравил. Я удивился – за что? Наверное, говорит, решили поддержать тебя, чтобы сильно не расстраивался.

- Получается, в Китае в этом сезоне тебе побывать не удастся…

- Не удастся. Визу сделали, но поехать не получится. Интересно было бы там побывать, все-таки совершенно другая культура. Но что поделать, это жизнь. Буду фотографии смотреть, Кагарлицкого попрошу, чтобы мне присылал.

- В Череповце начался ретро уикэнд. Приходилось ли тебе когда-нибудь играть в ретро-форме?

- В ретро-форме не приходилось. Но когда я играл в «Атланте», как-то в предновогодней домашней серии мы играли в альтернативной форме – белого цвета. У нас были желто-синие клубные цвета, синий свитер – на выезд, желтый – для домашних игр. А тут в белых играли, такой праздничный вариант.

Мне кажется, это очень хорошо - внести такое разнообразие в игровые будни. Мы уже привыкли к желто-черным и белым цветам в форме. А здесь будет необычный цвет – бирюзовый. Это, в любом случае, новые эмоции и позитив.

- Матчи против «армейцев» будешь смотреть с трибуны?

- Нет, скорее всего, буду стоять за бортиком, у стекла. На трибуне особо не люблю, там спокойно рядом с женами и родными хоккеистов не посидишь. Там эмоции просто перехлестывают!

- Наши ближайшие соперники – два главных «монстра» западной конференции…

- Очень сильные команды. СКА играет более комбинационно, в атакующем стиле, у них яркая атака, хорошие исполнители.  ЦСКА действует с напором, агрессией, играют в тело, но при этом все-таки с оглядкой на оборону. Берут за счет командных действий. Исход матча может решить любой игрок команды в любой момент. Чтобы победить в этих матчах, нужен запредельный настрой, хорошая командная игра, серьезное желание, ну и удача. Без нее никак. Нелегко будет. Но если приложить максимум усилий, то все может получиться.