Максим Чудинов: "Пусть Кубок выиграет Омск!"

04.04.2012
13:30
Медиа-Центр

«Я в последнее время не даю интервью, - признался 22-летний защитник «Северстали» Максим Чудинов в начале нашей беседы. – В Интернете столько всего понаписали о том, куда я перехожу, называют конкретные клубы! Да, решение я уже принял, но о нем вы узнаете только после 30 апреля». Воспользовавшись тем, что для нашей газеты хоккеист сделал исключение, мы задали ему несколько вопросов, в том числе и о ближайших планах.

«Кубок отдал бы Омску»
- Как ты провел время после того, как хоккеистов «Северстали» распустили на двухнедельный отдых?
- Неделю побыл здесь, в Череповце, потом на пять дней слетал в Италию – походил по магазинам, посетил матч Лиги чемпионов «Реал» - «Марсель». Стадион, где было 70 тысяч болельщиков… Эмоции просто зашкаливали! В общем, успел отдохнуть.
- Сам принял решение выступать за «Алмаз»?
- Вообще сначала не планировал выходить на лед за вторую команду, но когда настало время решающей, пятой, игры в серии с МХК «Спартак», тренеры спросили меня: «Сыграешь?». Я согласился не раздумывая.
- Как оцениваешь свой вклад?
- Ребята играют молодые, бьются до последнего, много бегают, толкаются… Я хочу помочь команде, но не могу найти нужный настрой, собраться. В общем, своей игрой за «Алмаз» пока не доволен.
- Как считаешь, что помешало «Северстали» пройти первый раунд плей-офф? «Атлант» становится проклятием?
- Возможно, - смеется хоккеист. – А если серьезно, где-то не хватило мастерства, не смогли пробить Барулина, который играл просто здорово. Ну и везения бы нам побольше.
- Своими результатами в сезоне доволен?
- В целом да. Набрал много очков, плюс-минус (показатель полезности) хороший, играл в одном звене, его не меняли. Но, конечно, хочется большего. Вопрос даже не в деньгах, а в возможности побороться за трофеи.
- Следишь за развитием событий в плей-офф?
- Да, если есть возможность, смотрю матчи по телевизору.
- А ты бы кому отдал Кубок Гагарина?
- Омску (смеется). Пусть Юра Александров (череповецкий хоккеист, ныне выступающий за «Авангард» - прим. автора) в финале сыграет.

В сборную - на такси
- Влияет ли исход матча на настроение хоккеистов после игры? Как команда переживает проигрыш?
- Проигрыши разные бывают. Можно выкладываться, приложить максимум усилий, но уступить с разницей в одну шайбу. Тут ты понимаешь, что команда сделала все, что могла, нам не стыдно смотреть в глаза друг другу. Но если не настроишься, играешь спустя рукава – тогда и настроение, конечно, соответствующее. Такие игры хочется скорее забыть.
- В этом году команда успешно выступала дома, а в гостях регулярно теряла очки. Чего не хватало для победы на выезде?
- Поддержки болельщиков (улыбается). На самом деле у нас очень классная поддержка дома: когда слышишь трибуны, как будто крылья за спиной вырастают. А на выезде всегда играть тяжелее, вот у нас и получалось не очень.
- Что означает традиционная формулировка «вызов в сборную?» Как этот вызов приходит?
- По факсу в клуб приходит официальная бумага, в которой написано, кого именно из команды вызывают в сборную, указывается точная дата, когда нам нужно прибыть в Новогорск. А еще там пишут, какие вещи с собой взять.
- И какие?
- В начале сезона на сборах нам выдают спортивную форму с эмблемами сборной России – целый тюк: футболки, шорты, кофты, штаны. Все это берем с собой и едем до Москвы, а там нас встречает агент, или берем такси до Новогорска. Кто первым приезжает, тот занимает, обычно, двухместные номера, опоздавшим достаются «трехместки». Заселяемся, и потом происходит первое собрание, затем – тренировки.
- Максим, в завершение, можешь опровергнуть или подтвердить информацию о том, что ты дал устное согласие в следующем сезоне выступать за «Локомотив»?
- Ничего комментировать до 30 апреля, пока у меня действует контракт с «Северсталью», не буду. Давайте сохраним интригу (улыбается). Но решение я уже принял. Через месяц вы о нем узнаете.

Марина Алексеева