О выезде и новичках.

Интервью
13.12.2013
13:05

Всем привет! Меня зовут Геннадий Столяров! Вот и я решил завести свой собственный блог! Хочется рассказать вам об интересных моментах, забавных случаях и, конечно, о наших отношениях внутри команды. 

Недавно меня назначили капитаном, но, уверяю вас, что кроме нашивки на майке ничего не поменялось. В принципе, у нас в команде есть и другие уважаемые ребята, которые могут и подсказать и помочь. Мое назначение – это тренерское решение. И оно не обсуждается. Мы по – прежнему все уважаем Вову Антипова, слушаем его. Он наш лидер. Опытнейший мастер. Человек, выигравший такое количество наград, что в любом случае мы к нему прислушиваемся.с нашими тренерами по физ подготовке и с хоккеистами Артюхиным, Гимаевым и  Витей Александровым

Случаются моменты, когда команда проигрывает. Начинаются сложности – как преодолеть этот нелегкий барьер? Сложно давать какие – либо комментарии. Скажу так, в нашем коллективе есть люди, которые могут завести команду в нужный момент. Но мало обычных разговоров – слова нужно подкреплять игрой.

Внутри раздевалки, подчеркну, любой хоккейной раздевалки существуют стандарты. У всех они, в принципе, одни и те же. Но главная задача нашей раздевалки: помочь человеку влиться в коллектив. В наших интересах сделать все, чтобы новичок как можно быстрее адаптировался. 

Поэтому со всеми ребятами я поддерживаю хорошие отношения. И даже с теми, кто раньше играл со мной в одной команде. Когда встречаемся, непосредственно беседуем лично, если находимся на расстоянии, то созваниваемся. С Женей Кетовым, Стефаном Кронваллом – держим связь.

Иногда, сразу после матча, общаемся со знакомыми ребятами из других команд. О чем мы говорим? Спрашиваем, как у друг – друга дела, если хороший друг – узнаем, что нового произошло в его жизни? Такие встречи мимолетные, как правило, идут всего пару минут.

чешские улицы Кстати, на выездной серии было несколько таких встреч, хоть она была и непростая – играли через день. Началось все со «Слована». Наверное, мы просто расслабились. Пропустили очень глупые голы – привезли их сами себе. Скажу честно, очень обидно проигрывать такие матчи, матчи, которые уже фактически за нами. Тем более, что сейчас, как никогда, очки нам необходимы.

В Праге произошел небольшой конфуз. Какой-то шутник позвонил в полицию и сообщил, что в торговом центре, расположенном около отеля находится бомба.

Мы жили в одном номере с Колей Жердевым. Готовились к игре, пытались поспать, отдохнуть. Потом услышали какое-то объявление. Я даже вслушиваться не стал. Лег дальше спать. Раздался звонок в номер. Жердь полусонно крикнул: «Хватит звонить – дайте, поспать!» Третий раз постучал какой-то человек в форме. Он сказал, что ничего страшного не произошло – просто необходимо выйти на свежий воздух. Мы вышли, простояли полчаса на улице. Подошли все ребята, тренеры. Нам сказали, что ближайшие три часа нас обратно не запустят. На улице холодно. Игровой день. Мы поехали в другую гостиницу, там номеров тоже не оказалось. Часть людей отдыхали прямо на диванах. Я лично пошел в торговый комплекс, погулял там. Выпил кофе.
В принципе, сидеть в одном положение три часа – нереально. Можно просто устать. А в день игры все эти стрессы не нужны. Многие ребята ко мне присоединились.

У нас до этого был тяжелый перелет. Кто – то, может быть, и хотел отдохнуть. Но мы профессионалы – мы должны выходить играть в любом состояние. Как летают к нам Хабаровск или Владивосток? У них вообще время другое.

Поражение в игре с пражским «Левом» дало о себе знать. Это проявилось внутри команды. У каждого из нас есть самолюбие. Поэтому к матчу с рижским «Динамо» - настраивались только на победу. Проигрывать никто не любит. Просто, мы поговорили с ребятами и пришли к простому выводу: мы можем обыграть любую команду. Как это было в Череповце с «Динамо». Обычный настрой. И такой настрой должен быть к каждой игре. 

Победа в Риге! Прекрасная игра! Мы приехали из Латвии в добром расположение духа, с ощущением, что можем свернуть горы. Команда была очень воодушевленная.

Качество игры часто забывают. Результат на табло помнят. Две глупые ошибки привели к пропущенным шайбам. Это и есть главное отличие хороших команд от команд, похожих на нас, которые вроде бы играют, но, одновременно, все еще ищут свою игру. Тем более, что у ЦСКА удалили лидера до конца матча. А Саша Радулов тот человек, который представляет реальную угрозу воротам соперника. Такие игры нужно дожимать и выигрывать.я с Александром Радулом на футболе в Милане

В тяжелой ситуации, особенно, когда не идет игра, хромает результат, я обращаюсь к своим друзьям. А с друзьями мне очень повезло.

Например, с Колей Жердевым, мы понимаем друг друга с полу - слова. Конечно, дружба вне льда, и игра нас, как партнеров одной тройки, на льду в какой – то степени помогают. Мне комфортно играть с любым игроком, неважно, молодой он, или взрослый. Я всегда стараюсь находить со всеми общий язык: где-то подсказать, или выслушать – это очень важно. Саша Радулов – мой самый близкий друг. Мы с ним постоянно летаем в отпуск летом. Проводим почти все время вместе. Но у нас с ним происходит очень забавная ситуация: мы с ним дружим очень давно, и нам никак не удается сыграть друг против друга. Это длится на протяжение нескольких лет: то он травмирован, то я.

В игре с «ЦСКА» Вы сами все видели. За всю историю нашей дружбы, мы, по – моему, один раз друг против друга и сыграли. Нам было просто интересно – мы хотели зарубиться. Мы постоянно во все рубим: в приставку, в футбол летом. У нас между собой конкуренция. Начинали с Сашкой в Москве. Он приехал, ему было, лет четырнадцать. Играли долгое время в одной тройке. Потом в аренду нас отдали. Нам, кстати, предлагали лететь в Канаду (Квебек) вместе, но у меня появился вариант с московским «Динамо». На тот момент мне было восемнадцать, и я решил остаться. А Радул уехал.

Во всех этих ситуациях с поражениями хочется сказать нашим зрителям важные слова:

«Не вешайте нос! Мы будем биться до конца. Пытаться попасть в плей – офф. Хотел от лица команды попросить, чтобы они в нас верили и всегда поддерживали….»

А приветствие болельщиков после матча – это отдельная история. Все пошло с первого года, когда я сюда приехал: Нема и Страча предложили мне поучаствовать в послематчевом шоу. Потом они уехали, остался я. Но в прошлом году Денис Казионов и Сашка Федосеев развлекали болельщиков вместе со мной. Сейчас я постоянно зову ребят поучаствовать в приветствии, но кто-то устает, кто-то стесняется. Поэтому беру инициативу в свои руки.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023