Мирослав Блатяк: «Не скажу, что по уровню мастерства «Ак Барс» такой же, как и в прошлом сезоне»

Пресса
21.09.2015
23:36
Business-Online

Чешский защитник «Северстали» Мирослав Блатяк после поражения «Ак Барсу» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился своим мнением с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

– Как готовились к игре?

– Нам сказали, что у них хорошее большинство. Они это показали в начале. Не могу сказать, что играли плохо. Мы играли хорошо, просто отдали инициативу в начале при игре в меньшинстве, потом пытались снова войти в игру, но было уже трудно. Тем не менее, мы сравняли счет, была такая близкая, плотная игра. В концовке нам не повезло.

– Почему так долго не бросали в первом периоде?

– Я не знаю. Я стараюсь играть сзади, чтобы не пропустить, не знаю, почему так случилось. Наверное, из-за соперника: «Ак Барс» нам не давал бросать.

– За счет чего получилось выровнять игру во втором периоде?

– Мы стали меньше удаляться, в равных составах появились шансы. Стали больше держать шайбу. Гол Кагарлицкого добавил нам настроения и уверенности. Жаль, что забросили только одну шайбу, моменты-то были.

– Почему пропустили две шайбы в концовке?

– Вторая шайба получилась наудачу. Шайба сошла с крюка при броске и удачно подставил нападающий. Мы очень хотели отыграться, пошли вперёд, совершили ошибки, «Ак Барс» использовал один момент. Просто когда ты проигрываешь, то уже вынужден рисковать, там уже без разницы каким будет счёт - 3:1 или больше. Надо просто цепляться, бороться, стараться сравнять изо всех сил. Было много желания сравнять, но не получилось.

– Как вам новый «Ак Барс» по сравнению с прошлогодней плей- офф, когда вы были в Омске?

– Команда более молодая, новые игроки. Видно, что ребята стараются, выкладываются, большинство хорошее. Не скажу, что она такая же по уровню мастерства, но все равно, посмотрите, большинство работает, много бросков, на пятаках здорово играют, всегда два игрока. Стиль остался, с «Ак Барсом» всегда тяжело играть.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022