17-й на 17-м

Пресса
18.04.2013
09:59
В тени рекордов

В Череповце прошёл превью-показ фильма «Легенда №17″, на который были приглашены тренера и игроки хоккейных команд «Северсталь» и «Алмаз», а также самые преданные болельщики. Перед началом фильма для собравшихся была проведена развлекательная программа с забавными конкурсами и самой настоящей пресс-конференцией. Кстати, интересный факт — для нового рулевого «Северстали»  Игоря Петрова 17-й номер важен: ведь именно эта цифра была на свитере именитого череповецкого форварда.

 

Скучать пришедшим в этот вечер в один из череповецких кинотеатров точно не пришлось. Сначала для гостей была проведена небольшая викторина, где правильно ответившие получали плакаты и хоккейные свитера с именитыми номером «17″ .

\"\"

(Череповецкие болельщики показали отличное знание хоккейной истории. На фото — очередной победитель викторины)

Затем проведён небольшой конкурс на меткость, в котором юные зрители, вполне возможно, будущие звёзды, должны были попасть в небольшие отверстия в воротах. А после уже пришлось включиться и игрокам.

\"\"

(Виталий Попов одевает хоккейную форму на болельщика)

Два представителя «Алмаза» — Виталий Попов и Кирилл Свиязов — должны были наперегонки одеть в хоккейную форму своих юных фанатов. Качественнее это вышло у Виталия.

\"\"

(Задание выполнено — будущая легенда одета)

 

Ну, а после пришло время самого «вкусного»: болельщики получили возможность задать вопросы как хоккеистам, так и новому тренерскому штабу. Естественно, что большинство вопросов так или иначе затрагивали возможные уходы лидеров команды. Так, вопрос про Кошечкина в различных вариациях прозвучал не менее трёх раз, про Шипачёва и Кетова примерно столько же. И каждый раз рулевой «Северстали» Игорь Петров отвечал, правда, потом уже с юмором — мол, мы не в курсе, видимо, посетители кинотеатра обладают большей информацией.

\"\"

(Тренерский штаб «Северстали» в ожидании очередного вопроса. Слева направо: старший тренер Сергей Бердников, главный тренер Игорь Петров, тренер Андрей Матыцын)

 

Не остались без вопросов и игроки, которым задавали, в основном, общие вопросы: о приметах, об ощущениях при выходе на лёд. Хоккеисты честно признавались, что испытывают волнение и дрожь перед каждой игрой, а вот приметы оставили при себе. Смех в зале вызвал вопрос, адресованный Евгению Монсу: «А не стыдно Вам было, когда Вы подвели команду в игре со СКА, удалившись до конца игры». Нападающий «Северстали» сначала отшутился, сказав, что это был план на игру, а потом честно признал свою вину.

\"\"

(Хоккеисты «Северстали» Станислав Егоршев, Александр Тряничев и Евгений Монс явно не скучали, обсуждая вопросы фанатов и ответы коллег).

Закончился хоккейный вечер небольшой автограф-сессией и, собственно, главным блюдом — просмотром фильма. После показа своим мнением поделились форварды «Алмаза» Денис Вихарев и Виталий Попов.

Денис Вихарев:
- Фильм очень понравился. Особенно то, что показаны различные стороны: и хоккейная, и вне льда. Жаль, что мы не застали игру таких мастеров, как Харламов, Петров. Но мы гордимся нашей историей и должны многому учиться у таких легенд. Что же до реальности хоккейных сцен, то очень трудно сравнивать. Ведь между хоккеем тогда и сейчас огромная разница. Сейчас и катание, и оборудование совсем другое. В техническом плане нам сейчас гораздо проще.

\"\"

(Многие вопросы хоккеисты встречали смехом и отмечали с юмором. На фото Виталий Попов, Никита Попов и старший тренер «Северстали» Сергей Бердников)

Виталий Попов:

- Сам фильм в целом мне понравился. Правда, я ожидал больше от показа самой Суперсерии. На мой взгляд, показано всё было здорово: и игра, и жизнь игроков. И реальность самого хоккея мне очень понравилось, веришь, что люди играют в хоккей, когда смотришь на экран. А ещё спасибо за сегодняшнее мероприятие, здорово, что проводятся такие акции. Приятно, что приходит много людей, участвуют, задают вопросы, спасибо болельщикам!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022