Якуб Штепанек: «К середине второго периода матча Чехия – Швеция мне пришла смска от Линуса Виделля…»

Интервью
13.02.2014
20:09
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Одним из ключевых событий вчерашнего Олимпийского дня стал, безусловно, хоккейный матч между национальными сборными Чехии и Швеции. В упорной борьбе, со счетом 4:2, победу одержали шведы.

Линус Виделль и Якуб Штепанек смотрели  матч, но по разные стороны баррикад. Куба болел за чехов, ну, а Линус, соответственно, за шведов.
Послушать комментарии ребят было очень интересно. И сегодня, сразу после тренировки они поделились своими впечатлениями.

Комментарий к матчу Чехия - Швеция

Линус Виделль:

Конечно, я смотрел вчерашнюю игру. И мне кажется, что это был не самый лучший матч для чехов. Судьбу встречи предрешили три быстрых наших гола, ну а дальше, сопротивление оказалось бесполезно. Мы играли просто на удержание счета.

Якуб Штепанек:

Я смотрел вчерашний матч. Мы неплохо начали, но потом что – то произошло. Мы пропустили эти два совершенно ненужных гола. Но есть и позитивные стороны в этом матче, например, гол Яромира Ягра.  Думаю, что матч был интересен для зрителей, команды бились от начала и до конца. У сборной Чехии были шансы, но шведы завладели преимуществом и просто спокойно доигрывали.

О своих национальных сборных:

Линус Виделль:

Я хотел бы стать игроком  сборной Швеции. Это моя мечта. Сейчас наша команда находится в идеальном положении. Мы готовы к следующим играм.

Якуб Штепанек:

Команда собрана хорошая. Но вчера что – то пошло не так. Вратарь допустил ошибки, которые обычно не допускает.  Мы соберемся и сыграем. Тем более, что следующий матч уже завтра.

Фавориты Олимпийского хоккейного турнира:

Линус Виделль:

Я считаю, что фаворитами станут три команды: Швеция, Россия и Канада.

Якуб Штепанек:

Я не раз говорил свое мнение на этот счет, но мне кажется, что Россия, Канада и Швеция – главные фавориты турнира.

Ответ Линусу Виделлю:

Якуб Штепанек:

В середине второго периода матча Чехия – Швеция мне пришла смска от Линуса Виделля (смеется). После этого сообщения я не чувствовал себя каким – то проигравшим, у нас еще все впереди. Мне очень хотелось, чтобы чехи выиграли. Для чешского народа не важно: выигрывает команда, или проигрывает, их от этого любить меньше не станут.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023