Наказанные за грубость

Пресса
19.09.2013
08:29
В тени рекордов

Череповецкая «Северсталь», похоже, «просыпается» после невразумительного старта. И во втором домашнем матче одержана уверенная победа над гостями из Хорватии. Правда, стоит отметить, что «Медвешчак» во многом сам предопределил исход игры, играя не совсем аккуратно.

 

Начали обе команды «довольно невнятно», как скажет после рулевой «Северстали» Игорь Петров. Но преимущество всё же было у череповчан, которые больше владели шайбой, больше проводили время в зоне соперника. Тем не менее добиться успеха не получалось ни в атаках хозяев, ни в контратаках гостей. За три минуты до перерыва хорваты остались в меньшинстве, но не только выстояли, а ещё и смогли наказать череповчан за небрежность в обороне под самый занавес периода. Мэтт Мёрли после выверенной передачи Брайана Уиллси открыл счёт в матче, шокировав трибуны Ледового дворца.

 Отыгрываться «Северсталь» рванула уже в начале второй двадцатиминутки. И очень в этом ей помогла грубость гостей, которые на двадцать четвёртой минуте остались втроём, причём Стив Монтадор получил большой штраф и удаление до конца игры за жёсткий приём против Александра Бумагина. И всего семнадцать секунд понадобилось «Северстали», чтобы отомстить за раненого бойца:  Александр Шинин мощным броском «прошил» Барри Браста.

(Почти во всех голах кипер «Медвешчака» ничем не мог помочь команде)

 

Прошло менее половины минуты, а череповчане уже повели в счёте: Линус Виделль ворвался в зону соперника и, не сближаясь с вратарём, неотразимо бросил в угол – 2:1. События продолжали развиваться стремительно, свои две минуты штрафа получил Глеб Клименко, уравняв составы, и почти сразу третья шайба влетела в ворота «Медвешчака». Евгений Монс подхватил резиновый снаряд у своей зоны, «пролетел» до чужих ворот и чётко бросил в угол.

 На тридцать пятой минуте интереснейшего периода хорватская команда получила шанс на изменение хода игры, когда череповчане остались в меньшинстве. Но Вадим Бердников использовал удаление партнёра как возможность голевой контратаки, забив красивую по исполнению шайбу.

 И всё же гостям удалось один гол отыграть. И произошло это вновь в конце периода. За семь секунд до перерыва Билл Томас удачно сыграл на пятачке и подправил летящую в его сторону шайбу.

(Якуб Штепанек:»Проигрывать 0:1 — очень неприятно)

После игры вратарь «Северстали» Якуб Штепанек отметит эту неприятную для команды традицию:
- Игра сегодня была тяжёлая. Мы не очень хорошо начали, да ещё и пропустили в конце первого периода. Проигрывать 0:1 дома неприятно, но мы смогли добавить. К тому же, нам повезло в том, что соперник много удалялся, и мы смогли забросить много шайб в большинстве. Я очень рад, что наши хоккеисты забили шесть голов, и считаю, что мы заработали хорошие три очка.

 - Обидно было пропускать на последних секундах как в первом, так и втором периодах?

 - Да! К тому же мы и в прошлой игре тоже пропустили в самом конце. У меня вообще такое в первый раз в жизни! Конечно, обидно! Да и в принципе пропускать голы очень неприятно, особенно в конце. Это хорошо, что мы сегодня забросили в ответ целых шесть. В другой игре мы можем столько и не забить, и одна пропущенная шайба решит ход матча.

 Но в заключительной двадцатиминутке положение на льду вернулось на круги своя. На пятьдесят пятой минуте Линус Виделль вновь реализовал большинство, оформив попутно голевой дубль. А точку в матче поставил вернувшийся на лёд после врачебной помощи Александр Бумагин – 6:2.

 

Александр БУМАГИН:

 - Мы удачно забили в большинстве, повели в счете, забросили три шайбы подряд. Дотерпели, выдержали матч до конца. Соперник  побежал атаковать, мы сыграли на контратаках, забили еще голы и победили. Голы забивать всегда приятно.

 - Как самочувствие после того эпизода на площадке, когда Вас ударили?

 - Болят ребра, меня ударили сзади по ребру, я даже не видел, кто. В раздевалке доктор сделал обезболивающий укол, я вышел и доиграл матч до конца.

 - Ребята не обещали отомстить за Вас?

 - Отомстили голами, это главное. Я доволен.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023