Владимир СОКОЛОВ: состав команды на предстоящий сезон сформирован.

Интервью
10.07.2012
16:34
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Менеджер ХК «Северсталь» о предсезонной подготовке, о составе команды, а также о последних новостях из стана череповецкого клуба.

 

- Владимир Леонидович, завтра хоккеисты «Северстали» выходят из отпуска. Можно ли назвать тех игроков, что начнут подготовку к сезону в составе нашей команды?

- Во-первых, группа хоккеистов тренируется в Череповце уже почти три недели – с 18 июня. Это ребята, имеющие двусторонние контракты, а также игроки из нашей молодежной команды. Они занимаются под руководством Игоря Зиноновича Петрова, который на протяжении 12 лет работал в череповецком молодежном клубе, а теперь дебютирует в качестве одного из тренеров главной команды.

Ну а, во-вторых, могу сказать, что на сегодняшний день состав «Северстали» практически сформирован. Сейчас он выглядит следующим образом:

Вратари – Василий Кошечкин, Александр Тряничев, Роман Смирягин и Денис Перетягин.

Защитники – Александр Рязанцев, Богдан Киселевич, Станислав Егоршев, Николай Стасенко, Петр Часлава, Теему Лааксо, Никлас Андерсен. Также молодые ребята из «Алмаза» - Никита Попов, Никита Петров и Кирилл Свиязов.

Нападающие – Геннадий Столяров, Вадим Шипачев, Евгений Кетов, Руслан Нуртдинов, Игорь Емелеев, Николай Казаковцев, Никлас Бергфорс, Микко Лехтонен, Евгений Ковыршин, Евгений Монс, Денис Казионов, Павел Дедунов. Плюс молодые игроки – Игнат Земченко, Павел Бучневич, Олег Ли, Денис Вихарев, Виталий Попов, Эдуард Бакланов, Алексей Зайцев.

Шанс проявить себя и побороться за место в составе команды будет и у тех игроков, что в минувшем сезоне выступали в командах Высшей и Молодежной лиги. Это Алексей Трандин, Сергей Чванов, Павел Куражов, Андрей Смирнов, Антон Тихонов.

Кроме того, на просмотре у нас находятся хоккеисты из Высшей лиги – воспитанник череповецкого хоккея Александр Швецов и Вадим Голубцов.

 

- Поделитесь, пожалуйста, последними новостями из стана череповецкого хоккейного клуба.

- Думаю, что приятной новостью для болельщиков станет возвращение в команду защитника Богдана Киселевича. В предстоящем сезоне он вновь будет защищать цвета родного клуба. ХК «Северсталь» удалось договориться с питерским СКА и получить права на Киселевича в обмен за один из раундов будущего драфта юниоров КХЛ и права на выбранного в ходе минувшего драфта швейцарца Свена Берчи.

Другой обмен мы совершили с новосибирской «Сибирью». В обмен за один из раундов драфта «Северсталь» отдала сибирскому клуба права на нападающего Максима Грачева. Он выступал за нашу команду в позапрошлом сезоне, но совсем не часто попадал в основной состав. Минувший сезон провел в минорных лигах Северной Америки. Сейчас Максим изъявил желание продолжить карьеру в КХЛ, и мы не стали чинить ему препятствий.

            В нынешнем сезоне хоккейным клубом «Северсталь» подписан договор о спортивном сотрудничестве с клубом Высшей лиги «Титан» из Клина. 5-6 молодых перспективных череповецких хоккеистов будут отданы в эту команду для того, чтобы иметь регулярную игровую практику. Надеюсь, что это, в свою очередь, положительно скажется на подготовке ближайшего резерва для главной команды «Северсталь».
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022