"Торпедо" - "Северсталь": 4 передачи Шипачева.

Пресса
30.12.2009
12:54
Спортивная планета
В заключительном матче уходящего года встречались соседи по турнирной таблице - череповецкая "Северсталь" принимала нижегородское "Торпедо". Это был уже четвертый поединок команд в сезоне, и победы до этого неизменно доставались хозяевам.
 
Обе дружины подошли к этой игре в хорошей форме, даже почти идеальной.  "Северсталь", с момента последней встречи с "Торпедо", датированной 9 декабря, одержала серию непростых побед над командами-лидерами.  Нижегородцы тем временем тоже не сидели сложа руки, и, несмотря на некоторые провалы, последние 2 матча провели с блеском, разгромив соперников 5:0 и 8:0.

В составах также произошли некоторые изменения по сравнению с прошлым матчем: у хозяев отсутствовали Смрек, Зевахин и Юшков, но зато появились на льду Куклев, Поперечный и Пискунов. У гостей основная замена была во вратарской линии: в качестве основного вратаря приехал уже пятый по ходу сезона голкипер - Александр Фомичев. Также  не было на льду  Клопова и Шастина, зато выздоровел Варнаков. В общем, все указывало на то, что, хотя схлестнулись вовсе не лидеры турнирной таблицы, игра будет захватывающей. Ведь чем ближе конец регулярного чемпионата,  тем нужнее очки для попадания в заветную восьмерку.
 
Хозяева с самого начала стали атаковать ворота Фомичева, однако и гости  не собирались сдаваться. "Автозаводцы" пытались "засесть" в зоне соперника, где поначалу оказались более удачливыми и точными - Юаким Линдстрем уже через 6 минут смог "распечатать" Станю.

Буквально через 11 секунд мощным броском Юрий Александров сравнял счет. Еще через полминуты тоже Александров, но уже Виктор вывел "Торпедо" вперед. Череповчане сдаваться на милость победителя не собирались. После этого  они создали массу опасных моментов вблизи неприятельских владений, и один из них ближе к концу первого периода реализовал Николай Бардин с мастерской передачи Вадима Шипачева.

После перерыва хоккеисты обеих команд демонстрировали довольно-таки вялую игру, как будто чего-то ждали. Видимо, этим "что-то" стал гол молодого Виктора Тихонова, который случился благодаря индивидуальному мастерству форварда "сталеваров". Это подействовало  на игроков "Торпедо" не хуже, чем красная тряпка на быка.  Практически все оставшееся время периода игра проходила в зоне хозяев. И им даже удалось забросить шайбу, но  гол не был засчитан после видеопросмотра, так как  Михаил Варнаков забивал коньком.

Заключительная двадцатиминутка прошла, в общем-то, равной борьбе, но более удачливыми оказались гости - они не только сумели сравнять счет (одна из опасных атак завершилась точным броском Евгения Шалдыбина), но и на 54 минуте не был засчитан гол  нападющего-легионера череповчан Ладислава Надя, забитый, по мнению судей,  высокоподнятой клюшкой.

Выявить сильнейшего удалось лишь в овертайме. Точный бросок Андрея Шефера после паса всё того же Вадима Шипачева достиг цели чуть более через минуту после начала укороченного переиода.

Таким образом, 2009 год "Северсталь" завершила победой, но, 8-ую строчку все же сохранило за собой "Торпедо", опережая соперников на 1 очко.


======================================================

Хоккей. Континентальная хоккейная лига
29 декабря 2009 года, Череповец, "Ледовый Дворец", 19:00 мск, 3 456 зрителей

"Северсталь" (Череповец) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:3 (2:2, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:00 Юаким Линдстрем (Алексей Косоуров, Евгений Королев)
1:1 - 06:11 Юрий Александров (Вадим Шипачев)
1:2 - 06:41 Виктор Александров (Илья Крикунов)
2:2 - 15:52 Николай Бардин (Вадим Шипачев), 5x4
3:2 - 21:04 Виктор Тихонов (Вадим Шипачев), 5x4
3:3 - 47:51 Евгений Шалдыбин (Илья Крикунов)
4:3 - 61:13 Андрей Шефер (Вадим Шипачев)

Вратари: Растислав Станя - Александр Фомичев

Главный судья: С. Гусев (Серов)

Штрафное время: 8-12

======================================================

Послематчевая пресс-конференция

Евгений Попихин, главный тренер ХК "Торпедо":

- Матч получился интересным. Мы знали, что сегодня  "Северсталь" на подъеме, да и мы тоже на подъеме. Считаю, что равная была игра. В третьем периоде сквитали счет. В овертайме допустили ошибку, недоработали, пропустили гол. А в целом, характером и борьбой команда сегодня понравилась. Молодцы ребята. 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК "Северсталь":

- Соглашусь с коллегой. Мы знали,  что "Торпедо" - сильная команда,  которая очень здорово играет  на контратаках. Первые две  шайбы мы как раз на этом и пропустили. Хотя предупреждали ребят, но недосмотрели. Потом игра была равная. Но в овертайме нам немножко больше повезло, забили гол.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022