ЦСКА сгубила минута. Две шайбы «Северстали» за 56 секунд нокаутировали армейцев.

Пресса
13.01.2011
12:08
Советский Спорт

ЦСКА

2

Северсталь

4

ЦСКА все дальше от зоны плей-офф. После вчерашнего матча с «Северсталью», в котором армейцы наделали кучу грубых ошибок, спасительная соломинка для них стала совсем уж тоненькой.

– Вот пришел на родную команду посмотреть, – приветствует корреспондента «Советского спорта» легенда ЦСКА Борис Михайлов. – Соскучился, ведь перед Новым годом последние матчи армейцев пропустил.

Борис Петрович исчез из армейского дворца после того, как красно-синие разорвали контракт с его сыном Егором, который теперь выступает за «Спартак». И штампует голы в важнейших матчах.

Как и Михайлов, соскучились по любимой команде ее болельщики, которым армейцы перед Новым годом подняли настроение тремя победами подряд. Но после перерыва ЦСКА потерпел два поражения в трех играх на выезде. Вряд ли можно бросить камень в огород армейцев – сражаются-то они отчаянно, но не всегда дефицит мастерства можно компенсировать запредельной самоотдачей. Впрочем, шансы на попадание в плей-офф красно-синие еще не потеряли. Надо кровь из носу побеждать.

Именно это слово – «побеждать» яростно скандируют фанаты красно-синих на старте третьего периода, после того как в течение одной минуты Валикетт дважды выгреб шайбу из своих ворот. Счет для хозяев становится угрожающим – 1:3. Вскоре Рылов, отбрасывая в сторону лежащую на льду чужую клюшку, выбивает шайбу у Страки, который совсем не угрожал воротам. Буллит! На ровном месте! Зал в ожидании развязки притих. Но чешский форвард гостей возвращает «подарок», проигрывая дуэль вратарю.

Рылов тут же благодарит голкипера голом в большинстве. Интрига жива!

С этим не желает мириться Страка и реабилитируется за нереализованный штрафной бросок. Отправляя шайбу в пустой угол, чех снимает шлем – шляпы-то нет. Этот жест предназначается Чудинову и Шипачеву, принявшим участие в сказочной голевой трехходовке. 2:4.

Красно-синие от такого удара оправиться не в состоянии. На штурм владений Кошечкина они лезут уже скорее по инерции. Впустую. Вратарь сборной России подтверждает свой класс и больше не пропускает. Армейцам остается только сокрушаться: выигрывая 1:0, во втором периоде они схватили глупое удаление, остались втроем и пропустили шайбу, ставшую переломной.

Сокрушается на пресс-конференции и расстроенный наставник хозяев Сергей Немчинов:

– В первом и втором периодах играли хорошо, могли забить больше, а в третьем – допустили детские ошибки.

– Будет ли наказан игрок, оставивший команду втроем?

-– Будет. Как? Об этом узнаете в пятницу.

И.о. главного тренера «Северстали» Александр Смирнов, напротив, очень доволен.

– Мы еще доказали, что у нас сильный коллектив.

– Какова роль Квартальнова, отправленного в отпуск до 15 января?

– Он рядом с командой, в перерывах заходил в раздевалку, мы обменивались мнениями. Ситуация неприятная, но все будет хорошо.

СТАТИСТИКА

ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) – 2:4 (1:0, 0:1, 1:3)

12 января. Москва. ЛСК ЦСКА. 1262 зрителя. Судьи: Гашилов (Пермь), Щенев, (Тольятти).

Голы: 1:0 Козлов 7 (Марек, Рылов, 13.12, б.), 1:1 Трубачев 5 (Немец, Жмакин, 35.28, б.), 1:2 Кетов 9 (Чудинов, 43.31), 1:3 Соин 3 (Бардин, 44.27), 2:3 Рылов 8 (Буравчиков, Марек, 47.37, б.), 2:4 Страка 14 (Чудинов, Шипачев, 51.10).

Нереализованные буллиты: Нетик (10.22, мимо), Страка (46.11 , вратарь).

Три звезды: Соин, Чудинов, Кошечкин.

ЦСКА (12): Валикетт; Рылов – Мишарин (2), Пиларж – Часлава, Курбатов – Буравчиков, Марченко; Суглобов – Штястны – Паршин (4), Моня – Марек (4) – Козлов, Кулемин – Бадюков – Пронин-к, Андронов (2) – Коротков – Нетик.

Северсталь (16): Кошечкин; Баев – Немец, Лямин (2) – Чудинов, Шефер (6) – Егоршев, Киселевич; Кетов – Цибак – Жмакин, Шипачев – Цветков (2) – Страка, Земченко – Бардин (4) – Соин-к, Трунев – Трубачев(2) – Казаковцев.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023