ЦСКА-Северсталь:в буллитах непобедимы.

Пресса
14.11.2009
13:05
В тени рекордов
В Москве в очередном матче чемпионата КХЛ сошлись ЦСКА и “Северсталь”. Обе команды проиграли предыдущие матчи, и  к этой встрече подошли с максимально боевым настроем. Армейцы издавна считаются одним из самых неудобных соперников череповецкого клуба, к тому же ЦСКА потерпел перед этой встречей три поражения подряд, причём последнее стало первым на родном льду. Потому московские болельщики вправе были ожидать от своих любимцев выхода из затянувшейся серии неудач. У череповчан же при новом тренере, пока носящем приставку и.о., в игре мало что изменилось. Предыдущая игра была проиграна в Нижнем Новгороде со счётом 4:6, “благодаря” неуверенной игре защитников во главе с вратарём Сергеем Мыльниковым.Но надеждам москвичей не суждено было сбыться. Череповчане предстали уже другой командой, более собранным в обороне коллективом. И, хотя опасные моменты возникали и у тех и у других ворот, множество голов зрители не увидели, не в последнюю очередь стараниями вратарей соперников.

А первыми забили гости, что не особенно удивило - “Северсталь” довольно часто забивает в этом сезоне первой, но в дальнейшем пропускает и, зачастую, проигрывает. Йозеф Страка бросил по воротам Барулина с неудобной руки и открыл счёт в матче на десятой минуте. В дальнейшем игра шла с примерно равными шансами обеих команд на изменении счёта, и в конце концов удача улыбнулась армейцам. Сергей Аншаков, в прошлом матче не игравший, оправдал доверие своего тренера и за девять секунд до конца второго периода счёт сравнял.

Большего нападающим ЦСКА не позволил сделать вратарь череповчан, получивший изрядную долю критику за прошлый матч и решивший доказать всем, что это была случайность. Несмотря на все старания и череповчанам также не удалось пробить голкипера соперника. Матч завершился со счётом 1:1. Овертайм так же не принёс победы командам, хотя у хозяев был шанс, когда на второй минуте был удалён Жуков. Но…

Ну а в буллитах “Северсталь” вновь показала, что в этом аспекте игры она является одной из лучших команд КХЛ. Сергей Мыльников отразил обе попытки “буллитёров” ЦСКА Паршина и Счастливого, а вот Барулин, наоборот, не отразил ни одного броска череповецких нападающих Лемтюгова и Страки. Таким образом, “Северсталь” одержала пятую победу в этом сезоне по буллитам, а ЦСКА потерпело седьмое поражение в восьми матчах, но место в восьмёрке пока сохраняет.

 

Автор: Константин Румянцев

 

Источник: BigHockey.ru

 

ЦСКА - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Голы: Страка - 10 (Лемтюгов, Губин), 9:05 (0:1). Аншаков - 2 (Суглобов, Счастливый), 39:51 (1:1).

Победный буллит: Лемтюгов.

Вратари: Барулин - Мыльников.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022