Мемориал Беляева: итоги третьего игрового дня и лауреаты турнира.

Пресса
04.09.2009
12:38
Спортивная планета
Третий игровой день открывался матчем ХК МВД - Торпедо, результат которого уже мало что решал, но, однако, счет удивил. Первый период прошел без особо накала страстей. Лишь во второй двадцатиминутке Вадим Шахрайчук, получив на пятачке пас от своего партнера Максима Потапова, сумел обыграть голкипера подмосковной команды.

Еще раз пробить Майкла Гарнетта почти через 5 минут смог уже Валерий Жуков. Последняя двадцатиминутка ознаменовалась еще несколькими красивыми и техничными голами. Заключительный отрезок напоминал и по игре, и по количеству заброшенных шайб, и по штрафным минутам второй период. В начале, Егор Шастин, воспользовавшись численным большинством, забросил третью щайбу. 
 
Преимущество нижегородской команды росло, а настроение подмосковной команды соответственно уменьшалось.
Только в середине периода Владимир Горбунов сумел забить "гол престижа" и дать надежду, на возможность благополучногого исхода поединка. А в конце все тот же Жуков еще раз поразил ворота "милиционеров", когда Гарнета заменили на шестого полевого игрока, установив окончательный счет матча.
 
Итог встречи 1:4. ХК МВД стал недосягаем для соперников еще накануне, и по окончании матча Алексей Кудашов получил кубок под овации немногочисленных болельщиков.
Лучшим вратарем был признан голкипер Торпедо Бернд Брюклер, приз которому вручили также после окончания матча, а приз лучшего защитника достался игроку ХК МВД Мартину Штрбаку. Не остался без внимания и автор третьей шайбы Егор Шастин, в итоге получивший приз как лучший бомбардир турнира.
 
Вечерний матч проходил между хозяевами - череповецкой Северсталью и их вечным соперником, командой из северной столицы - СКА. На матчи с соседями трибуны  Ледового дворца почти всегда заполнены, так было и сегодня. 
 
Счет был открыт уже на 9 минуте Владиславом Поперечным, ассистировал которому новичок череповчан - Денис Кулик. Во второй двадцатиминутке хоккеист Северстали Михаил Якубов был наказан большим штрафом за нанесение  травмы молодому игроку СКА Магомеду Гимбатову. И меньше чем через минуту пятерка СКА использовала преимущество и сравняла счет. Гол на свой счет записал Сергей Зубов. 
 
Стоит отметить, что лишь в самом начале игры и в ее конце хоккеисты Северстали вели себя активно. В основном их попытки атаковать заканчивались в районе синей линии у зоны соперника. Вообще в этом матче было немало опасных моментов, когда шайба чудом не оказывалась в воротах, но голкиперы обеих команд в основном выручали своих партнеров. Исход встречи решился в третьей двадцатиминутке. Пятерка Андрея Шеффера пропустила обидный гол от "звездного" игрока команды СКА Александра Королюка. И ни попытки двух Николаев - Лемтюгова и Бардина, ни броски Александра Дроздецкого не смогли изменить счет на табло. 
 
За 15 секунд до окончания игры главный тренер череповчан Андрей Пятанов взял тайм-аут, после чего пятерка "Северстали" вышла на лед с большим воодушевлением. За 4 секунды до сирены произошло вбрасывание в зоне питерцев, и великолепный момент для того, чтобы сравнять счет, был у Олега Губина. Но шайба пролетела мимо ворот.
 
В результате победа СКА 2:1 и второе место и кубок, полученный из рук Председателя Профсоюза хоккеистов и экс-игрока "Северстали" Андрея Коваленко, уезжают в Санкт-Петербург, а Северсталь занимает последнее место. Приз лучшего бомбардира получил под громкие аплодисменты Николай Лемтюгов, как и Шастин набравший в трех матчах 3(2+1) результативных очка. А Александр Королюк был удостоен приза лучшему нападающему. 
 
На этом Северсталь закончила предсезонную подготовку и уже 13 сентября сыграет свой стартовый матч в Екатеринбурге против местного Автомобилиста. А 5 сентября в Ледовом дворце пройдет встреча руководства и игроков команды с болельщиками.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022