Цена секунд.

Пресса
21.10.2012
23:10
В тени рекордов

В Череповце встретились два шестых номера – шестая команда Запада «Северсталь» и шестой на Востоке «Авангард». И этот фактор повлиял на игру — она была напряжённой, красивой и равной. В итоге 60 минут основного времени командам для выяснения сильнейшего не хватило.

 

Матч начался с некоторым преимуществом гостей, двух подряд удалений у хозяев и… гола в исполнении «Северстали». Первым опробовать скамейку штрафников был отряжен Александр Рязанцев. Через минуту после его выхода туда же отправился Том Ванделл, а гости никак не могли наладить игру в большинстве. Более того, были близки к тому, чтобы пропустить – коронный выход Дениса Казионова пресекли защитник и вратарь омичей.

А на тринадцатой минуте искусство забивать показало ударное звено «Северстали», которое молчало несколько матчей подряд. Вадим Шипачёв, войдя в зону, отдал пас Евгению Кетову. Капитан череповецкой команды перехитрил защитника, оказался один на один с вратарём и, не сближаясь, бросил – 1:0.

«Ледовый дворец», который был заполнен полностью в этот вечер, ликовал и гнал своих любимцев вперёд, требуя повторения недавнего разгрома «Слована». Почти сразу череповчане, вследствие своей активности, получили численное преимущество, но реализовать его не получилось. И, как незадолго до этого гости, пропустили контратаку, но справилась оборона. Заключительной нотой первого периода стал ещё один момент у Кетова. Защитник «Северстали» Богдан Киселевич совершил сольный рейд от своих ворот и отдал шайбу партнёру уже в зоне гостей. Но с опасным броском нападающего справился кипер «Авангарда» Эдуард Рейзвих – 1:0 после первого периода.

Второй период активнее начали гости, горящие желанием как можно скорее отыграться. Им до до поры до времени мешал блестяще действовавший Василий Кошечкин, изо всех сил старавшийся продлить свою сухую серию. Череповчане опасно контратаковали, могли увеличить счёт, но взамен пропустили на четырнадцатой минуте. Андрей Иванов за воротами «Северстали» воспользовался слабым противодействием Вадима Шипачёва. Оба нападающих выкатились на пятачок, где форвард «Авангарда» смог протолкнуть шайбу в ворота – 1:1. После гола инициатива перешла в руки хозяев, но изменить результат до сирены не вышло, хотя моменты у ворот молодого вратаря гостей возникали регулярно.

В третьем периоде команды не сбавили обороты, радуя зрителей интереснейшей игрой. Ближе к успеху были хозяева, которые и вышли снова вперёд на сорок восьмой минуте. Отличился Вадим Шипачёв, видимо, чувствовавший за собой вину после гола «Авангарда». «Северстали» удалось реализовать численное преимущество, когда был удалён Игорь Волков: Кетов вошёл в зону, удачно перевёл шайбу на Шипачёва, а тот не менее удачно бросил. Рейзвих же в этом моменте сыграл не очень удачно – 2:1. Первое звено могло до финальной сирены отличиться ещё не раз, но увеличить разрыв в счёте не выходило. За пять минут до истечения основного времени матча ситуация накалилась до предела – Кетов отправился на двухминутный отдых, а омичи пошли на мощный штурм. И здесь в полном блеске проявили себя оборонительные редуты «Северстали», возглавляемые Кошечкиным. Рулевой череповецкой команды Андрей Назаров взял своевременный таймаут, немного уменьшив градус напряжения, и череповчане выстояли в меньшинстве. А за полторы минуты до сирены Матти Купаринен получил малый штраф за подножку, и можно было выдохнуть трибунам – победа казалась обеспеченной. Но «Авангард» бился до последнего. За четыре секунды (!) до конца выигранное вбрасывание у ворот Кошечкина завершилось точным щелчком Антона Белова -2:2.

В овертайме ближе к успеху были хозяева, но удача, по всей видимости, от них в этот вечер отвернулась. Игра дошла до длительной серии буллитов (команды исполнили по семь бросков), где сильнее были гости. У «Северстали» свою попытку реализовал Руслан Нуртдинов, а гости ответили точными бросками Томаша Заборски и Сергея Костицына. 3:2 – трудная, волевая победа «Авангарда».

 

«Северсталь» — «Авангард» 2:3 бул. (1:0; 0:1; 1:1; 0:0; 0:1).

Голы: Кетов (Шипачев) – 12.24 (1:0); Иванов (Мозер, Волков) – 33.43 (1:1); Шипачев (Кетов) – 47.08 (2:1-бол.); Белов (Заборски, Никитин) – 59.56 (2:2-мен.); Костицын – 65.00 (2:3-решающий буллит).

Вратари: Кошечкин - Рейзвих (59.00-59.56 — п.в.)

Штраф: 8 – 8

Большинство: 4 (1) – 4 (0)

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022