Хоккеисты «Северстали» проиграли матч за одну минуту.

Пресса
02.02.2012
12:16
Медиа-Центр
Как проиграть матч за одну минуту? Хоккеисты «Северстали» получили ответ на этот неожиданный вопрос в игре с минским «Динамо». В случае победы череповчане могли бы обойти минчан в турнирной таблице, но выиграть не получилось.

В этом матче на кону стояло лидерство в западной конференции. Поэтому первый период команды провели достаточно осторожно, и зрители заброшенных шайб не увидели. Зато в течение нескольких минут второй трети матча на площадке Ледового дворца происходила голевая феерия. Первыми отличились хозяева площадки. При игре пять на три Вадим Шипачев оказался в нужном месте и добил шайбу в ворота. Но как только гости оказались в полном составе шайбы посыпались в ворота Вадима Тарасова. В течение 58 секунд шайба трижды оказывалась в сетке череповецких ворот. Пришлось менять вратаря. Василий Кошечкин хорошо вошел в игру. Однако, «Северсталь» вскоре осталась втроем и гости быстро воспользовались своим шансом — 1:4.

Почти тут же надежду череповецкой команде вернул Алексей Цветков. При игре в меньшинстве его индивидуальный проход завершился голом. Говорит Алексей Цветков, нападающий ХК «Северсталь»: «Мне от синей линии Гена (Столяров) отдал пас, я обыграл защитника и забросил шайбу в ворота». В третьем периоде все попытки череповчан отыграться оказались безуспешными. Динамовцы уверенно отстояли добытое преимущество и увезли из Череповца важный три очка. «Во втором провалились... За одну минуту мы пропустили три гола — были наказаны за досадные, легкие ошибки. В третьем периоде соперник не дал нам шанса, очень здорово оборонялся. От своей команды я сегодня ожидал большего», — говорит Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Северсталь».

Следующий матч «Северсталь» проведет уже сегодня, 2 февраля. Впервые в Череповец приезжает словацкий клуб «Лев».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022