Ондржей Немец: «Круче ли «Ак Барс» «Йокерита»? Сезон покажет»

Пресса
21.09.2015
23:36
Business-Online

Чешский защитник череповецкой «Северстали» Ондржей Немецпосле проигрыша «Ак Барсу» (1:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ поделился эмоциями с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

– Как готовились к игре?

– Видели, как Казань выиграла игру с ЦСКА, как забили шесть голов, разбирали спецбригады, знали, что будет трудно и серьезно готовились. Считаю, что мы хорошо играли первые 50 минут, а далее сделали две ошибки и получили два гола. Но думаю, что мы хорошо держались практически весь матч, очень старались, но соперник очень сильный и нас наказал на ошибки.

– Ваш бросок в большинстве на одиннадцатой минуте первого периода получился первым из команды. Как такое произошло?

– Мы много играли в меньшинстве, «Ак Барс» нам просто не позволял бросать, некоторые броски блокировали.

– Почему так слабо провели первый период?

– Хоккей – это игра на ошибках соперника. У «Ак Барса» было два большинства и они одно здорово использовали. Шёгрен хорошо подставил клюшку после броска от синей линии. Но мы не сдавались, считаю, что неплохо играли, сравняли счёт. В большинстве были моменты, но не удалось забить, надо работать, улучшать игру, делать работу над ошибками. А так хочу сказать, что мы играли против очень сильной команды, одной из лучших в лиге.

– Мнение об игре «Ак Барса» сегодня, кого можно выделить?

– Первые два звена – очень сильные. Азеведо, Мёллер – очень опасные. Ещё Свитов сегодня не играл, назову Малыхина. Мы всех знаем, что это мастера, но повторюсь, мы сегодня сделали всё, что могли. Просто совершили ошибки, а соперник их использовал.

– Вы сыграли против «Йокерита» и «Ак Барса». Кто круче?

– Не могу ответить: две очень хорошие команды. Все знают финнов – это хорошее катание, играют друг за друга. «Ак Барс» тоже хорош. Сезон покажет кто лучше.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022