Стаффан КРОНВАЛЛЬ: «Играл не просто против российской сборной, но и против Шипачева».

Интервью
17.12.2011
20:35
Пресс-служба ХК «Северсталь»

- Эта игра была не просто против российской сборной, но и против моего коллеги по клубу - Вадима Шипачева. Мне удалось отличиться в этом матче, ведь забить три гола случается совсем не часто. Я рад, что оказался полезен своей сборной.

 

- Стаффан,  хет-трик для защитника – действительно, совсем нечастое явление. Как же так здорово все сошлось?

- В том эпизоде, когда забивал первый гол, я не мог упустить момент - шайба подкатилась к моим конькам, мне оставалось только бросить по воротам, тем более, что вратарь меня не видел – обзор ему закрывали наши игроки. Во второй раз моим партнерам также удалось закрыть вратаря и мне снова удалось отправить шайбу в угол ворот. Мой третий бросок также достиг цели. Для шведской сборной это был отличный матч! Мы выиграли у сборной России, которая в этом сезоне ни разу еще не проигрывала!

 

- Когда-нибудь удавалось раньше сделать хет-трик?

- Может быть только в детстве. Не припомню, чтобы подобное было в моей карьере профессионального хоккеиста. Дубли бывали, а вот хет-трик - впервые.

 

- Что-нибудь подобное могут ожидать череповецкие болельщики?

-  Я стараюсь забивать голы за «Северсталь», если помните, в матче против «Атланта», ворота которого как и сегодня защищал Барулин, даже дубль сделал…

 

- С Вадимом Шипачевым пообщаться удалось?

- После игры не удалось. Российская сборная проиграла, ее игрокам было не до того. Но у нас еще будет время обсудить турнир.

 

- Как впечатления от российского этапа Еврокубка?

         - В целом впечатления хорошие. Отличные матчи, сильные соперники. Состав шведской сборной немного изменился по сравнению с Кубком Карьяла. Сейчас мы играем более активно, энергично. Для нашей молодежи это полезно.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023