«Северсталь» вырвала 3-е место в Челябинске

Пресса
13.08.2019
16:54
Официальный сайт КХЛ
Матч за третье место на Кубке губернатора Челябинской области между «Северсталью» и объединённой сборной турнира принёс упорную, но не слишком результативную игру. В итоге череповчанам удалось забросить решающую шайбу в овертайме и избежать последней позиции в таблице.

 

Победу «Северстали» принёс овертайм 

Заключительный игровой день на предсезонном турнире в Челябинске начался со встречи двух главных неудачников – «Северстали» и объединенной сборной Кубка. Команды ранее уступили как «Трактору», так и «Магнитке», и потому в очном матче боролись только за третье место. Из интересных изменений в составах стоит отметить появление в воротах сборной бронзового призера МЧМ-2017 Владислава Сухачёва. На него в Челябинске возлагают большие надежды и видят сменщиком Василия Демченко

Счет в матче был открыт только в концовке первого периода. Новобранец «Северстали» Ансель Галимов, который проводил только вторую игру за череповецкую команду, выскочил один на один с вратарем и переиграл его. Однако упрямая молодежь из сборной сдаваться не собиралась. Во втором периоде 19-летний челябинский форвард Демид Мансуров мощным щелчком реализовал большинство. Дальше соперники обменялись красивыми голами: Иван Николишин совершил результативный сольный проход, а Дмитрий Алексеев эффектно забил в падении. 

В итоге все решила контратака череповчан в овертайме и бросок защитника Никиты Хлыстова. Таким образом, третье место на турнире заняла «Северсталь».   

Статистика

Объединённая сборная турнира – Северсталь (Череповец) 2:3 ОТ (0:1, 2:1, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 Галимов  (Балдаев, Кодола, 17:02), 1:1 Мансуров (Д.Алексеев, Бабенко, 23:46 бол.), 2:1 Николишин (29:13), 2:2 Д.Алексеев (Шепелев, Бабенко, 37:32, бол.). 2:3 Хлыстов (Гераськин, 62:59). 
Вратари: Сухачёв – Подъяпольский 

Андрей Разин, главный тренер «Северстали»:
– Хочу поблагодарить руководителей «Трактора» за приглашение на хороший турнир. Они смогли достойно выйти из форс-мажорной ситуации, когда не приехал «Куньлунь». То, что мы отыграли неважно – ничего страшного, ребята были под нагрузками. После длительных сборов в Чехии сразу прилетели сюда. В первых двух играх было хорошее движение, мы добавляли. Не понравилась реализация моментов, но это дело наживное. Мы проверяем игроков, и результат сейчас не довлеет.

Максим Смельницкий, главный тренер объединённой сборной турнира:
– Спасибо руководителям турнира, что собрали такую команду. Это была отличная возможность для ребят, вышедших из МХЛ, и тех, кто борется за попадание в основные составы своих клубов. И для меня лично это тоже важно, я получил неоценимый опыт на уровне КХЛ.  Коллектив от матча к матчу находил взаимопонимание, хоккеисты сыгрывались. Поэтому последний матч оставил очень хорошее впечатление. Если в первых играх ребята были разрознены, то сейчас была уже команда.  

Иван Николишин, нападающий «Северстали»:
– Выиграли в этом матче, но не выполнили главную задачу – победить на турнире. Главное, что закончили на мажорной ноте, поэтому едем отдыхать довольными. Сборы тяжелые были, сейчас больше внимания уделяем тактике, нарабатываем большинство – меньшинство, и нагрузки спадают. В Челябинске я играл за школу «Трактора», поэтому всегда приятно сюда приезжать. Здесь у меня много друзей осталось. 
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023