«Северсталь» не побеждала СКА уже пять лет

Пресса
08.09.2017
11:01
Официальный сайт КХЛ

«Северсталь» (Череповец) – «СКА» (Санкт-Петербург) (начало в 19:00 мск)

Череповецкий клуб в прошлой игре впервые потерпел поражение на домашнем льду. «Северсталь» уступила московскому «Динамо» со счётом 1:5, не лучший матч выдал голкипер Юлиус Гудачек, в эпизоде с четвёртым голом допустивший грубую ошибку. Форвард хозяев Дмитрий Кагарлицкий в интервью официальному сайту команды рассказал, что после поражения на игру со СКА игроки выйдут максимально заряженными: «После такого матча ребята выйдут очень злые. Мы готовы, и в принципе, без разницы: СКА или «Динамо». Настрой одинаков на любого соперника. Конечно, команда у СКА сильная, и мы будем разбирать их игру».

Не поможет «Северстали» в игре с «армейцами» форвард Алексей Угаров. 32-летний хоккеист помещён в список травмированных до середины сентября.

СКА продолжает выигрывать – в матче с рижским «Динамо» (3:1) клубом была достигнута седьмая победа подряд.  Петербуржцы остаются единственной командой в юбилейном сезоне КХЛ с нулём в графе «поражения». После встречи с рижанами главный тренер «армейцев» Олег Знарок отметил, что игра его подопечных была не самой лучшей, но конкретную причину не назвал, отметив, что их было достаточно много.

Встреча с «Северсталью» станет юбилейной для нападающего СКА Сергея Плотникова – 27-летний хоккеист проведёт свою 400-ю игру в лиге. В нынешнем чемпионате он пока не забивал, но отдал пять результативных передач.

У Череповца игры с Санкт-Петербургом не складываются: последняя победа «Северстали» над СКА в официальном матче датирована далёким 2012 годом.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022