Особые болельщики вышли на лед.

Пресса
06.02.2015
14:48
Медиа-Центр
Акция. Череповчане с ограниченными возможностями побывали на тренировке «Северстали»

За два с половиной месяца существования проекта «Хоккей без границ», инициированного руководителями дивизиона «Северсталь Российская сталь», количество людей с ограниченными возможностями, регулярно посещающих матчи «Северстали», увеличилось вдвое.

В среду участники проекта сделали еще один шаг в постижении хоккея — посетили тренировку хоккеистов, после которой переместились на лед и приняли участие в мастер-классе. Каждый смог бросить шайбу в ворота, а некоторым даже удалось переиграть голкипера «Северстали» Сергея Магарилова. Все болельщики, среди которых немало было и детей, покидали Ледовый дворец с сувенирами — клубными бейсболками, свитерами, шарфами, календарями... И даже клюшками. Для хоккеиста подарить клюшку — все равно что для рыцаря одарить кого-то мечом. Но некоторые игроки, проникшиеся духом проекта, что было заметно по их лицам и трогательному вниманию, оказываемому особым болельщикам, подарили гостям не те новенькие клюшки, которые вчера привезли из магазина, а «мозолистые» и потертые, побывавшие в боях. Глаза болельщиков светились радостью и гордостью.

Генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов рассказал, как возникла идея акции. «Мы решили создать такой проект и предоставить всем желающим, а именно людям с ограниченными возможностями, шанс побывать на хоккейных матчах и поболеть за нашу команду, — сказал он.

— Во-первых, болельщиков мало не бывает, поэтому их поддержка будет очень важна игрокам. Во-вторых, люди с инвалидностью смогут выбраться из четырех стен и приобщиться к большой игре — к тем эмоциям, драйву, азарту, которые сопровождают хоккейные матчи».

— Инициатива возникла во время поездки в Ярославль, — поделился подробностями директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь» Андрей Белышев.

— Мы с коллегами увидели, как там люди с ограниченными возможностями болеют за хоккейную команду. Захотелось перенести это полезное дело и к нам.

За время существования проекта, родившегося в ноябре, количество болельщиков с ограниченными возможностями увеличилось более чем вдвое, а то и втрое. Болельщики с ограниченными возможностями и сопровождающие посещают матчи бесплатно. Геннадий Другов как раз из тех, для кого проект «Хоккей без границ» открыл эту яркую мужскую игру. Он родом из Тарногского района, но уже десять лет живет в Череповце.

— Я, конечно, видел хоккейные матчи по телевизору, но они меня не увлекли, — рассказал Геннадий корреспонденту «Речи». — Когда впервые ехал в Ледовый дворец на игру «Северстали» и питерского СКА, не верилось, что настолько заболею хоккеем. Ощущения у телезрителя и зрителя в зале совершенно разные. Здесь ты ощущаешь энергию, которая исходит от борьбы, и сам, болея и желая победы команды, делишься энергией с хоккеистами. Это потрясающе. Перед телевизором этого не ощутить. Я побывал уже на пяти матчах и с нетерпением жду следующего. А сегодня новое открытие — тренировка.

В проект вовлечены не только болельщики и хоккейный клуб, но также администрация Ледового дворца, общественные организации (одна из них — клуб болельщиков «Стальные рыси»), волонтеры и компании, которые помогают с доставкой людей с инвалидностью на матчи «Северстали».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022