«Северсталь» - HC «Red Ice». Превью.

Новости
08.08.2014
13:11
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня нашей команде предстоит провести контрольный матч со швейцарским клубом «RedIce».

 

Клуб из небольшого швейцарского городка Мартиньи (около 16 тысяч жителей) - новый для «Северстали» соперник. Ранее череповчанам играть против «RedIce» не доводилось. А вообще швейцарские команды являются в последнее время практически постоянными спарринг-партнерами «Северстали» во время подготовки к сезону. Причем успешно играть против швейцарцев наши хоккеисты научились только пару лет назад.

 

2010 год

«Северсталь» - HC«Lugano»   0:5

«Северсталь» - SCL«Tigers»   3:1

«Северсталь» - «Rapperswil-Jona Lakers»   0:3

 

2011 год

«Северсталь» - ZSC «Lions»   0:2

«Северсталь» - HC«Lugano»   2:5

«Северсталь» - EHC «Biel-Bienne»   4:1

«Северсталь» - HC «Gottéron»   1:3

 

2012 год

«Северсталь» -  SCL«Tigers»   4:1

«Северсталь» - EHC «Visp»   4:2

 

2013 год

«Северсталь» - HC «Davos»   4:2

«Северсталь» - «Genève-Servette» HC   5:1

«Северсталь» - «Lausanne» HC   3:1

 

Что касается HC«RedIce», то этот клуб ведет свою историю с 1939 года. Нынешнее название обрел сравнительно недавно - в 2008-м. Три года назад получил право играть во второй по силе швейцарской лиге. Дважды доходил в плей-офф до четвертьфинала, где заканчивал борьбу за главный трофей.

Состав HC«RedIce» можно назвать по-настоящему интернациональным. Помимо швейцарцев, здесь играют также итальянцы, французы, финны, канадцы, датчане. В минувшем сезоне за HC«RedIce» выступали два хоккеиста из Латвии, трое - из Украины и трое россиян. Причем хорошо знакомый болельщикам Континентальной Хоккейной лиги нападающий Егор Михайлов стал лучшим бомбардиром клуба.

Тренирует команду воспитанник пермского хоккея Альберт Мальгин. Сейчас в составе HC«RedIce» играет его сын Дмитрий Мальгин и два российских форварда - Кирилл Старков и Владислав Зорин.

 

Матч между «Северсталью» и HC«Red Ice» пройдет в спортивном комплексе «Fz und Sportaren» в Адельбодене. Начало в 21 час по московскому времени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022